푸드레시피

팬케익레시피, 수플레 팬케이크 만드는법

미상유 2023. 9. 9. 08:16
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간단하면서도 맛있는 수플레 팬케이크를 소개합니다.
계란 흰자를 거품 내서 만든 팬케이크로
솜사탕처럼 폭신폭신하고 부드러운 식감을 자랑합니다.


주말 브런치로 즐기기 제격이며
간단히 만들 수 있어요.

무엇보다 일반 팬케익에 비해서 부드럽고 푹신한 식감 때문에
먹어도 먹어도 자꾸 먹고 싶은 맛을 보여줍니다.


[ 수플레 팬케익 레시피 ]

재료: 계란 노른자 2개, 계란 흰자 2개, 설탕 1 큰 술, 플레인 요거트 2 큰 술, 
         우유 4 큰 술, 밀가루 4 큰 술, 소금 1/2 작은 술, 베이킹파우더 1/2 작은 술

토핑: 버터 1 큰 술, 메이플 시럽 2 큰 술, 슈거파우더 1 작은 술


1. 계란 흰자는 설탕을 넣어 단단하게 거품 냅니다.

2. 노른자와 나머지 재료를 섞은 후 1번을 나누어 넣어 가면서 섞어주세요.

3. 팬에 버터를 살짝 두르고 닦아 낸 후 반죽을 떠서 넣습니다.

4. 3분씩 앞뒤로 약불에서 구워주세요. 그리고 토핑을 올려 냅니다.


간단하지만 맛이 좋은 수플레 팬케익입니다.
계란 흰자 거품을 단단하게 내야 더욱 폭신폭신한
맛을 느낄 수 있어요.


간단하지만 맛이 좋은 수플레 팬케익입니다.
계란 흰자 거품을 단단하게 내야 더욱 폭신폭신한
맛을 느낄 수 있어요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]  
계란 흰자를 설탕과 함께 거품 낸 후 나머지 재료 섞은 것과 섞은 후 앞뒤로 3분씩 부칩니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유 

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