푸드레시피

부추전 레시피, 계란 부추전 만드는법

미상유 2023. 9. 10. 10:23
반응형


간단하게 만들기 좋은 부추전을 소개합니다.
오늘은 계란을 넣어서 포근 폭신한 느낌으로
만들었어요.

그냥 바삭하게 부쳐도 맛있지만 계란 넣어서
만들어도 맛이 좋아요.

[ 계란 부추전 레시피 ]

재료: 부추 한 줌, 새송이버섯 1/2개, 당근 1/6개, 고추 1개, 식용유 2 ~ 3 큰 술

부침 옷: 계란 1개, 중력분 1/2컵, 물 1/2컵, 소금 1/2 작은 술


1. 부침 옷을 적당한 되기로 만들어 주세요.

2. 채소를 채 썰어 넣습니다.

3. 고루 섞어주세요.

4. 식용유 두른 팬에 부칩니다.


tip. 부추전에 계란을 넣지 않고 넓게 부친 후 마지막에 계란 하나를 깨서 위에 올리고 뒤집어 부쳐도 좋습니다.

tip. 마지막 30초를 앞뒤로 센 불로 부치면 바삭합니다.


간단하면서도 맛있는 부추전이에요.
꼭 부추 없어도 양파나 다른 것을 넣어서
부쳐도 맛있고요.


간장과 식초, 고춧가루 약간 섞어서 초간장 만들어
찍어 먹으면 됩니다.

밥 위에 올려서 초고추장 약간 뿌려서 덮밥처럼
먹어도 맛있고요.

[한 줄 레시피 one Line Recipe]  
모든 재료를 섞은 후 앞뒤로 부칩니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유 

태그
#부추전
#부추전만들기
#부추전레시피
#부추부침개
#부추전만드는법
#부추부침개레시피
#정구지전
#정구지전레시피
#계란부추전
#계란정구지전

반응형