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샌드위치는 어떻게 먹어도 맛이 좋지만
따뜻한 핫 샌드위치는 부드럽고
야들야들한 맛이 참 좋습니다.
겉은 바삭하고 말이죠.
간단히 만들 수 있는 햄 에그 치즈 그릴 샌드위치를 소개합니다.
[ 햄 치즈 에그 그릴 샌드위치 레시피 ]
재료: 식빵 2장, 햄 1장, 치즈 1장, 계란 1개, 소금 약간, 버터 2 큰 술
1. 버터 약간 두른 팬에 계란과 햄을 구워 주세요.
2. 식빵 한 장을 팬에 올려 살짝 굽습니다.
3. 위에 구운 계란과 햄, 치즈를 올립니다.
4. 나머지 식빵으로 덮은 후 버터 듬뿍 두르고 앞뒤로 무거운 것으로 눌러가면서 팬에 굽습니다.
tip. 샌드위치 팬이 있으면 편하지만 없다면 무거운 접시 등을 올려 두어 누르면서 굽습니다.
tip. 속 재료는 취향에 따라 다양하게 넣어도 맛있어요.
간단하면서도 맛이 좋은 그릴 샌드위치입니다.
특히 뜨거울 때 먹으면 속의 치즈가 촉촉하니 흘러나와서 더욱 맛이 좋지요.
좀 더 진한 맛을 원한다면 샌드위치 빵 안쪽에 마요네즈를 약간 바르고
구워주면 됩니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식빵에 구운 계란과 햄, 치즈를 넣고 버터 두른 팬에 앞뒤로 눌러 가면서 굽습니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
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