푸드레시피

리조또 레시피, 크림 리조또죽 만드는법

미상유 2023. 9. 11. 07:03
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오늘 소개할 리조또는 리소토이지만 죽에 가깝게
조리를 하였습니다.

리조또는 쌀의 씹히는 맛이 있어야 맛이 좋지만
가끔은 죽처럼 푹 퍼진 맛을 즐기고 싶을 때가 있습니다.

부드럽고 크리미한 맛이 매력적인 리조또 죽이에요.


[ 크림 리조또 죽 레시피 ]

재료: 버터 2 큰 술, 마늘 2쪽, 베이컨 4장, 화이트 와인 2 큰 술, 쌀 1컵, 양파 1/4개, 양송이버섯 2개, 
        물 2컵,  우유 1컵, 모짜렐라 치즈 혹은 파르미지아노 레지아노 치즈 1/4컵, 소금 약간, 후추 약간


1. 버터 1 큰 술을 두른 팬에 마늘을 볶아주세요.

2. 베이컨도 넣고 볶아줍니다.

3. 한 시간 정도 불린 쌀을 넣어 달달 볶아주세요. 화이트 와인도 넣고 볶다 물을 부어 가면서 부드럽게 끓입니다.

4. 양파와 양송이버섯도 넣어 끓이다 부드러워지면 우유를 넣고 끓으면 치즈와 버터도 넣어 소금 간하고 마무리합니다.


tip. 다양한 채소를 듬뿍 넣어도 좋습니다.

tip. 물 대신 육수를 사용하면 더 좋아요.


진한 치즈의 맛이 매력적인
크림 리조또 죽입니다.

베이컨이 없다면 생략하고 깔끔하게
만들어도 좋습니다.


색다른 죽이 먹고 싶을 때 끓이기 좋으며
쌀 대신 밥으로 만들면 더욱 간단하고
빠르게 만들 수 있습니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
버터, 마늘 - 베이컨 - 쌀 - 화이트 와인 - 물 - 양송이, 양파 - 우유, 치즈, 버터 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유

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