반응형
딸기는 그냥 먹어도 맛있지만
샐러드로 만들어 먹으면 더욱더 맛이 좋습니다.
샐러드로 만들어서 다양한 요리에 곁들이기 좋은데
특히 팬케이크와의 궁합이 참 좋아요.
부드러운 팬케이크와 상큼 달콤한 딸기 샐러드의 조화!
여기에 가볍게 샴페인 한잔 곁들이면
최고의 브런치가 완성됩니다.
[ 딸기 샐러드 레시피 ]
재료: 딸기 10알, 메이플 시럽 2 큰 술, 올리브유 1 큰 술, 레몬즙 2 큰 술, 레몬 제스트 레몬 1개 분량, 아몬드 슬라이스 3 큰 술
1. 딸기는 먹기 좋은 크기로 썹니다.
2. 메이플 시럽과 레몬즙을 넣어 버무리다 올리브유도 넣습니다.
3. 아몬드 슬라이스와 레몬 제스트도 넣습니다.
4. 고루 버무립니다.
tip. 레몬 껍질 가는 게 없다면 레몬 껍질을 노란 부분만 얇게 벗겨 다져 뿌립니다.
tip. 레몬즙 대신 일반 식초를 1 큰 술 뿌려도 좋습니다.
바로 만들어서 즐겨도 좋지만 만들어서 한두 시간
냉장실에 숙성했다 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
달콤 새콤 오일리 한 부드러움이 매력적입니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 잘 섞어주세요.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리작가, 미상유
태그
#딸기샐러드
#딸기레시피
#딸기
#딸기샐러드레시피
#딸기샐러드만들기
#딸기샐러드만드는법
#딸기샐러드만드는방법
#딸기요리
#딸기활용법
#딸기활용요리
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
한장씩 부쳐먹는 재미가 있는, 깻잎전 (0) | 2023.09.12 |
---|---|
색다른 중화풍, 토마토 계란 국밥 (1) | 2023.09.11 |
리조또 레시피, 크림 리조또죽 만드는법 (0) | 2023.09.11 |
샌드위치레시피, 햄 치즈 에그 그릴 샌드위치 만드는법 (0) | 2023.09.10 |
부추전 레시피, 계란 부추전 만드는법 (0) | 2023.09.10 |