어향가지 볶음은 가지로 만든 요리이지만
약간의 생선 내음이 나는 담백 매콤 상큼한 요리입니다.
덮밥으로 먹어도 좋고, 안주로 먹어도 좋은 가지볶음으로
꽤 매력적입니다.
간단히 만들 수 있어 좋구요.
[어향 가지 볶음 레시피]
재료: 식용유 4큰술, 마늘 5쪽, 가지 1개
어향소스: 다진 홍고추 1큰술, 다진 청고추 1큰술, 다진 대파 4큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 생강 1작은술,
청주 2큰술, 간장 1큰술, 두반장 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1/2큰술, 후추 약간
녹말물 5큰술(물 4큰술, 전분 1큰술)
1. 식용유 두른 팬에 마늘을 편으로 썰어 볶아 향을 내 줍니다.
2. 잘라서 칼집을 낸 가지를 넣고 튀기듯 구워줍니다.
3. 양념의 채소 재료를 넣어서 달달 볶습니다.
4. 마지막에 양념의 다른 재료를 넣어서 볶다 마지막에 전분물을 넣어 걸죽하게 만듭니다.
Tip. 가지를 볶고 기름이 많으면 어느 정도 닦아 냅니다.
Tip. 다진 돼지고기가 있다면 가지와 함께 볶아주세요.
꽤 매력적인 맛의 어향가지로 가지를 튀긴 후
어향소스를 위에 뿌려주어도 맛이 좋습니다.
기름을 듬뿍 머금은 가지의 맛은 정말 빠져들 정도로 맛있습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유, 마늘 - 가지 - 다른 채소 - 다른 양념 - 전분물 순으로 볶습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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