푸드레시피

참치마요 고추장 주먹밥 맛있게 만드는법

미상유 2024. 10. 7. 09:04
반응형


주말이면 산이며 들이며, 강이며, 공원으로 나들이 가시는 분들이 많을텐데요?

간단한 소풍 도시락으로 좋은 주먹밥 레시피를 소개합니다.

 

찰떡 궁합인 참치마요와 고추장 주먹밥의 조합입니다.

하나만 먹어도 든든해서 좋아요.

 

초간단 주먹밥입니다.

 


 

[참치마요 고추장 주먹밥 레시피]

 

 

고추장 주먹밥: 밥 1공기, 고추장 2작은술, 참기름 1작은술, 통깨 1작은술

 

참치마요: 참치 통조림 작은 것 1/2캔, 마요네즈 3큰술, 와사비 1/2작은술, 후추 약간


 

1. 밥에 고추장, 참기름, 통깨를 넣어 비벼 줍니다.

 

2. 참치마요는 기름을 뺀 참치와 다른 재료를 고루 섞어주세요.

 

3. 밥을 동그랗게 모양 잡아 중간에 약간의 홈을 냅니다.

 

4. 참치 마요를 넣은 후 동그랗게 뭉쳐주세요. 그리고 모양을 잡고 위에 참치마요를 약간 올립니다.


Tip. 채 썬 양배추를 곁들이면 더 좋습니다.
 

Tip. 참치마요를 속에 넣지 않고 위에만 올려주어도 좋습니다.

 

Tip. 매운게 싫다면 고추장을 빼고 소금을 약간 넣습니다.


소풍이나 나들이 갈 때 이런 주먹밥
몇 개 싸 들고 가면 간편하고 맛도 좋습니다.

 

매력적인 주먹밥이죠.

 



[한 줄 레시피 one Line Recipe]

밥을 재료에 비빈 후 기름 뺀 참치를 마요네즈 등에 버무려 밥 속에 채우고 모양 잡아 위에도 약간 올려줍니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 


태그
#도시락
#도시락메뉴
#소풍도시락
#피크닉도시락
#주먹밥
#고추장주먹밥
#참치마요주먹밥
#주먹밥레시피
#주먹밥만드는법

반응형