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자취생들이 호화로운 느낌으로 간단히 만들어서 즐길 수 있는
덮밥 하나를 소개합니다.
일본식 덮밥으로 명란젓이 들어가서 바다의 향이 물씬 나고
버터의 담백 고소함이 끝맛을 잡아주는
입 안에서 사르르 녹는 덮밥입니다.
[명란 두부 덮밥 레시피]
재료: 밥 1공기, 두부 1/2모(물 2컵), 명란젓 1/2개, 쪽파 다진 것 1큰술
양념: 버터 1작은술, 쯔유(혹은 간장) 1/2큰술
1. 두부는 끓는 물에 1분 정도 데칩니다.
2. 두부를 살짝 으깨주세요.
3. 밥 위에 두부를 올려줍니다.
4. 명란젓은 얇은 막을 제거하고 약간 으깨서 위에 올린 후 나머지 재료를 올립니다.
Tip. 버터는 녹을 수 있도록 따뜻한 두부와 밥 속에 30초 정도 밀어 넣어 둔 후 먹으면 더 좋아요.
Tip. 쪽파가 없다면 대파를 사용합니다.
간단하면서도 맛있고,
깊은 맛을 내는 명란 덮밥입니다.
꽤 매력적이에요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
밥 위에 데쳐 으깬 두부, 막을 제거해 살짝 으깬 명란젓 등을 올려 먹습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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