푸드레시피

일식 계란말이 맛있게 만드는법

미상유 2024. 10. 5. 19:55
반응형


간단한 술안주로 좋은

일식 계란말이를 소개합니다.

 

일식 계란말이는 한식 계란말이에 비해

부드러운 맛이 특징입니다. 부들부들 거리는 식감을 가지고 있어

가벼운 맥주 안주로 좋습니다.

 


[일식 계란말이 레시피]

 

 

재료: 달걀 4개, 물 혹은 다시마물 3큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 1/2작은술, 후추 1/4작은술

 

굽는 용: 식용유 2작은술


 

1. 달걀은 알끈을 제거하고 다른 재료 모두를 넣어주세요.

 

2. 고루 섞은 후 체에 두번 걸러 부드럽게 만듭니다.

 

3. 팬에 식용유를 약간 두르고 계란물의 1/4을 부어 줍니다.

 

4. 중약불로 굽는데 윗면이 약간 익어가면 젓가락으로 돌돌 말고 한쪽으로 밀어 다시 계란물을 붓고 굽는 것을 반복합니다.

 


Tip. 불은 꼭 약불에서 조리를 합니다. 그리고 기름을 많이 두르면 모양이 예쁘지 않으니 적당히만 둘러줍니다.
 

Tip. 아랫면을 약간 지진 후 색을 내서 말아도 좋고, 부드러운 상태로 매끈하게 말아도 좋습니다. 식감에 약간 차이가 있어요.



Tip. 다시마물은 찬물에 다시마를 30분 이상 담궈둡니다.
 

 

간단하게 만들 수 있는 영양 간식, 영양 안주

일식 달걀말이입니다.



 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

모든 재료를 잘 섞은 후 체에 거르고 반죽을 나누어 붓고 굽고 말고 옆으로 옮겨 반죽을 붓고 등을 반복합니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 


태그
#계란말이
#달걀말이
#일식계란말이
#일식달걀말이
#달걀말이만드는법
#계란말이레시피
#안주
#일식안주
#맥주안주
#안주만드는법

반응형