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이어지는 밑반찬인 간장 어묵볶음입니다.
고춧가루도 넣어서 약간 매콤하게 만든 어묵볶음으로
지난번의 어묵볶음과는 맛이 약간 다른 볶음이에요.
보다 부드러우면서도 쫄깃하고 채소도 듬뿍 넣어서
풍성한 맛을 자랑하는 어묵볶음이죠.
[간장 어묵볶음 레시피]
재료: 식용유 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2개, 대파 1/4뿌리, 당근 1/6개, 납작어묵 3장, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술
양념: 간장 2큰술, 물엿 1큰술, 청주 1큰술, 고춧가루 1작은술
1. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶아주세요.
2. 다른 채소도 넣어서 달달 볶습니다.
3. 어묵을 직사각형으로 잘라 넣고 볶다가 양념도 넣어주세요.
4. 달달 볶다 마지막에 참기름과 통깨를 살짝 뿌려줍니다.
Tip. 어묵을 살짝 데친 후 사용하면 더 담백합니다.
Tip. 꼬들꼬들하게 어묵을 먹고 싶으면 마늘을 볶을 때 오뎅을 넣어서 달달 볶아주세요.
따뜻 할 때 먹어도 맛이 좋고,
차가 울 때 먹어도 좋습니다.
의외로 쏠쏠한 밑반찬입니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 다진 마늘 - 채소 - 오뎅 - 양념 - 통깨, 참기름 순으로 넣어 가며 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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