푸드레시피

양파 감자볶음 만드는법

미상유 2024. 10. 30. 07:50
반응형


요즘엔 한두가지의 밑반찬을 꼭 만들고 있습니다.

그럼 식탁이 보다 풍성해지는 느낌이거든요.

 

오늘은 간단하게 만들 수 있는 양파 감자 볶음을 소개합니다.

그냥 먹어도 좋고, 밥에 참기름과 고추장 넣고

슥슥 비벼 먹어도 맛이 좋아요.

 




[양파 감자 볶음 만드는법]
 

 

재료: 양파 1개, 감자 2개, 당근 1/5개, 식용유 3큰술, 소금 1/2 ~ 1작은술, 후추 약간, 통깨 2작은술

 


1. 우선 양파와 당근, 감자를 얇게 채 썹니다.
 

2. 식용유 두른 팬에 우르르 넣어주세요.

 

3. 소금, 후추 뿌려가며 잘 볶습니다.

 

4. 달달 볶다 어느 정도 익으면 불을 약불로 낮추어 원하는 익기만큼 익힙니다. 그리고 통깨를 솔솔 뿌려주세요.

 



Tip. 감자가 완전히 부드러워지려면 생각보다는 오래 15분 가량 달달 볶아주어야 합니다.
 

Tip. 고구마 등도 약간 넣어서 함께 볶아주어도 좋아요.

 


간단하면서도 맛있는 감자 볶음입니다.
뜨거울 때도 맛있고, 차가 울 때도 맛있어요.

 


[한 줄 레시피 One Line Recipe]
양파와 감자를 채 썬 후 식용유 두른 팬에 소금, 후추 뿌려 가면서 잘 볶아주세요. 


작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
 
  
 

태그
#양파감자볶음
#감자볶음
#양파볶음
#볶음요리
#밑반찬
#밑반찬만들기
#밑반찬만드는법
#감자
#양파
#당근볶음

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

간단한 마파두부 만드는법  (0) 2024.10.31
간장 호두조림 만드는법  (1) 2024.10.30
돼지고기 김치 스튜 만드는법  (1) 2024.10.29
오뎅 간장 볶음 만드는법  (0) 2024.10.29
표고버섯 탕수육 만드는법  (2) 2024.10.28