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간단히 만들 수 있는 옥수수 참치전을
소개합니다.
참치와 옥수수 통조림이 들어가서
톡톡 터지는 맛과 진한 맛이 조화롭습니다.
술안주로도 좋고 밥반찬이나 간식으로도
좋은 요리입니다.
[ 옥수수 참치전 레시피 ]
반죽: 계란 1개, 물 1/2컵 ~ 적당량, 밀가루 1컵, 소금 1 작은 술, 후추 약간, 파마산 치즈 1 큰 술
재료: 옥수수 통조림 1/2 컵, 참치 1캔, 다진 양파 2 큰 술, 다진 당근 2 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술
기타: 식용유 적당량
1. 반죽물을 반죽 후 나머지 재료도 넣어 주세요.
tip. 반죽물은 주르륵 부드럽게 흐를 정도로 반죽합니다.
2. 고루 반죽합니다.
tip. 파마산 치즈는 더 넣어도 좋습니다.
3. 식용유 두른 팬에 조금씩 떠서 넣습니다.
tip. 크게 부치는 것보다 작게 부치는 게 더 맛있어요.
4. 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
tip. 마지막에 센 불로 10초씩 앞뒤로 가열하면 더 바삭합니다.
tip. 불린 당면을 삶아서 잘라 넣어도 맛있습니다.
tip. 밥을 넣어도 좋아요.
간단하지만 맛이 좋은 요리입니다.
부침가루로 해도 좋고 고소하게 통밀로
조리를 해도 좋고요.
다양한 채소를 다져서 넣으면
풍성한 맛이 더 맛있습니다.
케찹에 찍어도 좋고,
마요네즈에 찍어 먹어도
맛있어요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 잘 섞은 후 앞뒤로 부칩니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
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