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생각보다 간단하게 만들 수 있는 프랑스의 소갈비찜을 소개합니다.
와인 소갈비찜으로 와인의 풍미가 그윽해서 참 매력적인
소갈비찜입니다.
매번 짭쪼름하거나 매콤한 소갈비찜에 물리셨다면
추천하는 메뉴에요.
[와인 소갈비찜 레시피]
재료: 소갈비 8대, 감자 2개, 양파 2개, 고추 1개, 월계수 잎 2장
와인 소스: 레드 와인 1/2병, 소금 1작은술, 후추 약간, 간장 2큰술, 흑설탕 2큰술, 물엿 1큰술
1. 소갈비는 2~3시간 물에 담궈 핏물을 뺍니다.
2. 소갈비를 냄비에 담고 와인소스에 반나절 정도 냉장실에서 재워둡니다.
3. 다른 재료 모두를 넣어주세요.
4. 센불에서 끓어 오르면 약불에서 1~2시간 가량 푹 끓입니다.
Tip. 오렌지 주스를 1/2컵 가량 넣어주어도 좋습니다.
Tip. 살아 있는 채소가 그립다면 소갈비를 먼저 끓이다 마지막 20분 전에 채소를 넣어주세요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
핏물을 뺀 소갈비를 와인소스에 재운 후 채소와 함께 푹 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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