잡채밥에 짜장소스가 빠지면 왠지 섭섭하지만,
짜장소스가 없어도 맛있는 잡채밥을 소개합니다.
채소와 함께 후르륵 볶아 밥 위에 올려
후르륵 먹을 수 있는 맛있는 잡채밥입니다.
아! 그리고 중화풍의 매콤한 잡채밥입니다.
[잡채밥 레시피]
재료: 식용유 2큰술, 마늘 3쪽, 양파 1개, 감자 1/2개, 고구마 1/4개, 자른 양배추 반줌, 청양고추 1개,
대파 1/4뿌리, 새송이 버섯 1개, 표고버섯 1개, 양송이버섯 2개, 불린 목이버섯 3개, 삶은 당면 한줌,
밥 1공기, 소금 약간, 후추 약간
양념: 두반장 2큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술, 설탕 1/2큰술,
물엿 1/2큰술, 통깨 1작은술, 참기름 1/2큰술
1. 식용유 두른 팬에 마늘을 편으로 썰어 넣습니다.
2. 향이 나기 시작하면 우선 단단한 채소부터 말랑한 채소 순으로 넣어가며 볶습니다. 소금, 후추 치구요.
3. 당면은 물에 불린 후 4분 정도 삶습니다.
4. 그리고 당면도 넣고, 나머지 양념도 넣어서 달달 볶아주세요.
Tip. 처음에 일반 기름 대신 고추기름을 넣어도 좋습니다.
Tip. 취향에 맞게 다양한 채소를 넣어도 좋습니다.
Tip. 당면을 4시간 정도 불렸으면 삶지 않고 바로 넣어 볶아주면 됩니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유, 마늘 - 단단한 채소 - 말랑한 채소 - 삶은 당면, 양념 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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