간단히 만들 수 있는 자장면 아니, 짜장면을 소개합니다.
집에서도 생각보다 간단히 맛있는 짜장면을 만들어 먹을 수 있어요.
우선 짜장소스를 후르륵 볶아서 만든 후 우동면 등의 생면을
삶아 곁들이면 됩니다.
생각보다 간단히 만들 수 있어요.
카레 만드는 정도의 공만 들이면 됩니다.
집에서 만들기 편하도록 그리고 맛있게 계량 된 짜장 레시피입니다.
[짜장면 레시피]
면사리: 우동면 혹은 생면 1봉
재료: 식용유 2큰술, 마늘 3쪽, 돼지 안심 혹은 닭가슴살 1장(청주 2큰술, 소금 약간, 후추 약간), 파 1/2뿌리, 춘장 2 ~ 3큰술,
양파 2개, 감자 1개, 애호박 1/2개
기타 소스: 굴소스 1큰술, 두반장 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1/2~1큰술,
고춧가루 1/2큰술, 참기름 1작은술, 물 1/2컵
녹말물: 찬물 3큰술, 감자 녹말 2큰술
1. 식용유 두른 팬에 마늘을 볶다 밑간한 고기도 넣어 볶아주세요.
2. 파도 넣어 볶다 춘장을 넣어서 달달 볶습니다.
3. 양파와 감자, 애호박도 넣어 볶다 기타 소스를 넣어 주세요.
4. 감자가 익도록 볶듯 끓이듯 하다 다 익으면 녹말물을 부어 걸죽하게 만들고 삶은 면에 부어 냅니다.
Tip. 춘장을 기름과 1:1로 한번 볶은 후 사용하면 더 맛이 좋습니다.
Tip. 간짜장 스타일로 만드려면 팬에 양파를 먼저 넣어 충분히 볶아 단맛을 낸 후 다른 재료 넣어가며 조리합니다.
Tip. 물과 녹말물을 더 넣어 물짜장처럼 만들어도 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 마늘, 고기 - 대파, 춘장 - 나머지 채소 - 기타 재료 - 녹말물 순으로 볶고 끓이고 걸죽하게 만들 후 삶은 면에 곁들입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#짜장면
#짜장소스
#짜장면만들기
#짜장소스레시피
#짜장면레시피
#짜장면만드는법
#짜장
#중식짜장
#물짜장
#집에서짜장면만들기
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
초코크림 녹차마카롱 만드는법 (0) | 2024.10.26 |
---|---|
참깨드레싱 양배추샐러드 만드는법 (1) | 2024.10.25 |
채소가 살아 있는 야채 카레 (0) | 2024.10.24 |
채소 잡채밥 만드는법 (1) | 2024.10.24 |
와인 소갈비찜 만드는법 (1) | 2024.10.23 |