반응형
식사 때 한켠에 곁들여도 좋고,
돈까스나 치킨 먹을 때 함께 즐기기 좋은
참개 드레싱 양배추 샐러드를 소개합니다.
케찹 + 마요네즈 드레싱이 질릴 때 먹기 좋은 양배추 샐러드로
고소하고 깔끔합니다.
[참깨드레싱 양배추 샐러드 레시피]
재료: 양배추 1/4통
참깨 드레싱: 참깨 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 3큰술, 소금 1/2작은술, 물 4큰술, 올리브유 3큰술
1. 양배추는 칼이나 채 칼로 채 썰어주세요.
2. 찬물에 잠깐 담궈 두었다 물기를 탈탈 털어 준비합니다.
3. 깨는 절구나 믹서기 혹은 그릇에서 주걱 같은 걸로 으깨거나 잘 갈아주세요.
4. 오일을 가장 마지막에 나머지 재료를 넣어 고루 섞은 후 양배추에 뿌려 먹습니다.
Tip. 드레싱의 설탕, 식초의 비율은 취향에 따라 조절합니다.
Tip. 보다 고소함을 원하면 올리브유 대신 참기름을 1큰술 정도만 넣어주세요. 이땐 간장을 소금 대신 넣어도 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 드레싱입니다.
참깨와 들깨를 섞어 사용해도 좋구요.
깔끔 담백한 샐러드라 어디에도 잘 어울립니다.
특히 튀김류에 아주 좋지요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
양배추를 채 썬 후 잘 섞은 드레싱과 버무려 즐깁니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#양배추샐러드
#샐러드
#양배추
#채소샐러드
#샐러드드레싱
#참깨드레싱
#샐러드드레싱레시피
#샐러드레시피
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
카레 무조림 만드는법 (0) | 2024.10.26 |
---|---|
초코크림 녹차마카롱 만드는법 (0) | 2024.10.26 |
옛날 짜장면 만드는법 (1) | 2024.10.25 |
채소가 살아 있는 야채 카레 (0) | 2024.10.24 |
채소 잡채밥 만드는법 (1) | 2024.10.24 |