반응형
색다르면서도 맛있는 카레를 소개합니다.
밥 위에 부어 먹는 카레는 아니고(물론 부어 먹어도 좋습니다.)
따로 먹는 조림 같은 카레입니다.
카레 무조림으로 무의 부드럽고 달착지근한 맛이 잘 어울리는
무조림입니다.
일반적인 맵거나 짭쪼름한 무조림과는 또 다른 맛입니다.
[카레 무조림 레시피]
재료: 식용유 1큰술, 마늘 4쪽, 무 1/2통, 브로커리 1/4개, 양파 1개, 감자 1개, 당근 1/2개,
애호박 1/2개, 표고버섯 2개, 물 4컵, 고형카레 4쪽, 소금 약간
1. 식용유에 편으로 썬 마늘을 넣어 향을 냅니다.
2. 채소를 손질해 넣고 살짝만 볶아주세요. 소금 약간 뿌려주세요.
3. 물을 붓고 끓입니다.
4. 끓으면 고형 카레를 넣어 20~30분 가량 푹 끓입니다.
Tip. 다른 채소 보다 무는 다소 크게 썰어 넣어주세요.
Tip. 다양한 허브를 풍부하게 넣으면 맛이 더 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 마늘 - 채소 - 물 - 카레 순으로 넣으며 볶고 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#무조림
#조림
#카레조림
#카레
#커리
#카레레시피
#카레만드는법
#카레만들기
#커리만들기
#커리만드는법
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
베이컨칩 만드는법 (0) | 2024.10.27 |
---|---|
과일 생크림 녹차 롤케익 만드는법 (0) | 2024.10.27 |
초코크림 녹차마카롱 만드는법 (0) | 2024.10.26 |
참깨드레싱 양배추샐러드 만드는법 (1) | 2024.10.25 |
옛날 짜장면 만드는법 (1) | 2024.10.25 |