푸드레시피

카레 무조림 만드는법

미상유 2024. 10. 26. 07:22
반응형


색다르면서도 맛있는 카레를 소개합니다.

밥 위에 부어 먹는 카레는 아니고(물론 부어 먹어도 좋습니다.)

따로 먹는 조림 같은 카레입니다.

 

카레 무조림으로 무의 부드럽고 달착지근한 맛이 잘 어울리는

무조림입니다.

 

일반적인 맵거나 짭쪼름한 무조림과는 또 다른 맛입니다.

 

 




[카레 무조림 레시피]
 

 

재료: 식용유 1큰술, 마늘 4쪽, 무 1/2통, 브로커리 1/4개, 양파 1개, 감자 1개, 당근 1/2개, 

        애호박 1/2개, 표고버섯 2개, 물 4컵, 고형카레 4쪽, 소금 약간



1. 식용유에 편으로 썬 마늘을 넣어 향을 냅니다.
 

2. 채소를 손질해 넣고 살짝만 볶아주세요. 소금 약간 뿌려주세요.

 

3. 물을 붓고 끓입니다.

 

4. 끓으면 고형 카레를 넣어 20~30분 가량 푹 끓입니다.



Tip. 다른 채소 보다 무는 다소 크게 썰어 넣어주세요.
 

Tip. 다양한 허브를 풍부하게 넣으면 맛이 더 좋습니다.

 


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

식용유 - 마늘 - 채소 - 물 - 카레 순으로 넣으며 볶고 끓입니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#무조림
#조림
#카레조림
#카레
#커리
#카레레시피
#카레만드는법
#카레만들기
#커리만들기
#커리만드는법

반응형