푸드레시피

베이컨칩 만드는법

미상유 2024. 10. 27. 09:22
반응형

간단히 술한잔 하고 싶은데 과자는 싫고, 그렇다고 요리는 무겁다 생각 될 때

만들기 좋은 초간단 편의점 요리를 소개합니다.



편의점이나 마트에 판매하는 베이컨을 사다가 약간만 손을 보면

간단한 안주에서 뭔가 부족한 부분을 충족해주는 충만한 안주가 탄생합니다.



바삭바삭하면서도 은은한 후추와 마늘 향이 좋은,

마늘맛 베이컨칩 & 후추맛 베이컨칩을 소개합니다.



어림 잡아 10분이면 뚝딱! 만들 수 있어요.





[마늘맛 베이컨칩 & 후추맛 베이컨칩 레시피]





마늘맛 베이컨칩 재료: 긴 베이컨 3장, 마늘 1톨



후추맛 베이컨칩 재료: 긴 베이컨 3장, 후추 약간



기타 재료: 접시 1개, 키친타월 3장



1. 접시에 키친타월을 깔아 줍니다.

2. 베이컨을 3장 올려줍니다.

3. 마늘을 다져 뿌려주세요.

4. 키친타월을 위에 깔아주세요.


5. 다시 베이컨을 세장 올리고 후추를 솔솔 뿌려주세요.

6. 키친타월을 덮은 후 전자렌지에서 4분 돌려줍니다.



7. 전자렌지에서 4분간 돌렸으면 상태를 봐가면서 바삭해 질 때 까지 30초 ~ 1분 단위로 2~3번 더 돌려줍니다.


Tip. 솔티카라멜 느낌으로 설탕을 조금 뿌려도 좋고, 고춧가루를 뿌려서 스파이시하게 만들어도 좋습니다.
 


다 만들어진 베이컨칩은 먹기 좋은 크기로 잘라
맥주와 함께 곁들입니다.


뭔가 식사 느낌의 하지만, 간단하고 가벼운
역설적인 안주를 원한다면 베이컨칩을 추천합니다.

먹다 남은 베이컨칩은 잘게 부숴 샐러드 위에 뿌려 주어도 좋습니다.


맛있는 맥주엔 맛잇는 안주!

아주 좋습니다.



꼭 한번 만들어 보길 추천합니다.



#베이컨칩

반응형