평소 반찬하기 귀찮을 때 카레를 자주 만들어 먹습니다.
다 같은 카레인 듯 하면서도 조금씩 다른 카레를 만드는데요?
오늘 소개 할 카레는 채소가 살아 있는 채소 카레입니다.
감자며 브로컬리며 모든 채소가 살아 있어 더 맛있는 카레!
그래서 더 좋아요.
[채소 카레 레시피]
재료: 식용유 2큰술, 마늘 3쪽, 감자 1개, 양파 1개, 애호박 1/2개, 파프리카 1/2개, 당근 1/2개, 고구마 1/2개,
브로컬리 1/8통, 소금 약간, 후추 약간, 고형카레 4~8블럭
채소육수: 물 7컵, 다시마 큰 것 한장, 표고버섯 1개, 대파 1/2뿌리, 양파 1/2개, 무 주먹크기 한토막, 당근 1/5개
1. 식용유 두른 팬에 향만 날 정도로 크게 썬 채소를(브로콜리 제외) 넣어 볶아주세요.
2. 소금, 후추 치고 채소육수를 붓습니다.
3. 끓으면 고형 카레와 브로컬리를 넣습니다.
4. 뚜껑 닫고 10분 더 끓여줍니다.
Tip. 채소 육수는 찬물에 모든 재료를 넣어 끓으면 다시마 먼저 건져 내고 20여분 끓여 내 다른 재료를 건집니다.
Tip. 취향에 따라 다양한 채소를 넣어도 좋아요. 단, 이땐 물러지는 재료는 나중에 넣습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 채소, 소금, 후추 - 채소육수 - 카레, 브로컬리 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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