푸드레시피

쌀가루 롤케익 만드는법

미상유 2024. 10. 23. 16:55
반응형


 

부드럽고 쫄깃한 맛의 쌀가루 롤케익을 소개합니다.

밀가루 롤케익과는 비슷하지만 조금 더 쫄깃한 느낌이 있어

개인적으로 좋아하는 롤케이크입니다.

 

생각보다 간단히 만들 수 있어요.

조금 더 구워 약간 갈라졌지만 맛은 좋았던 쌀가루 롤케익을 소개합니다.



[쌀가루 롤케익 레시피]
 

 

재료: 달걀 3개, 설탕 90g, 꿀 5g, 쌀가루 55g, (우유 10g, 버터 5g, 럼주 5g)

 

기타 재료: 생크림 100g(설탕 10g)

 


 

1. 달걀, 꿀, 설탕을 충분히 거품 낸 후 쌀가루를 섞어줍니다.

 

2. 우유, 녹인 버터, 럼주를 고루 섞어 반죽을 조금 덜어 내 먼저 섞은 후 본반죽에 넣어 섞어서 팬에 붓습니다.

 

3. 180도 오븐에 9~10분 구운 후 한김 식혀 설탕 넣어 단단하게 거품 낸 생크림을 올려주세요.

 

4. 넓게 펴 바르고 도르르 맙니다.


Tip. 도르르 만 후 랩핑해 냉장실에 놓아두었다 먹으면 더 맛이 좋습니다.

 

Tip. 취향에 따라 과일 등을 넣어도 좋습니다.

 

Tip. 윗면 말고 아랫면에 생크림을 바르고 말아도 좋습니다.

 


 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

달걀, 설탕, 꿀을 거품 내다 쌀가루 - 나머지 재료 순으로 섞고 180도 오븐에 9~10분 구워 한김 식힌 후 휘핑한 생크림을 발라 맙니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

태그
#롤케익
#쌀가루롤케익
#쌀케이크
#쌀케익
#쌀롤케익
#롤케이크
#쌀롤케이크
#생크림롤케이크
#롤케익레시피
#롤케익만드는법

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

채소 잡채밥 만드는법  (1) 2024.10.24
와인 소갈비찜 만드는법  (1) 2024.10.23
찹쌀 홍합 부추전 만드는법  (0) 2024.10.21
사천 짜장밥 만드는법  (2) 2024.10.21
찹쌀 홍합 부추전 만드는법  (4) 2024.10.20