부드럽고 쫄깃한 맛의 쌀가루 롤케익을 소개합니다.
밀가루 롤케익과는 비슷하지만 조금 더 쫄깃한 느낌이 있어
개인적으로 좋아하는 롤케이크입니다.
생각보다 간단히 만들 수 있어요.
조금 더 구워 약간 갈라졌지만 맛은 좋았던 쌀가루 롤케익을 소개합니다.
[쌀가루 롤케익 레시피]
재료: 달걀 3개, 설탕 90g, 꿀 5g, 쌀가루 55g, (우유 10g, 버터 5g, 럼주 5g)
기타 재료: 생크림 100g(설탕 10g)
1. 달걀, 꿀, 설탕을 충분히 거품 낸 후 쌀가루를 섞어줍니다.
2. 우유, 녹인 버터, 럼주를 고루 섞어 반죽을 조금 덜어 내 먼저 섞은 후 본반죽에 넣어 섞어서 팬에 붓습니다.
3. 180도 오븐에 9~10분 구운 후 한김 식혀 설탕 넣어 단단하게 거품 낸 생크림을 올려주세요.
4. 넓게 펴 바르고 도르르 맙니다.
Tip. 도르르 만 후 랩핑해 냉장실에 놓아두었다 먹으면 더 맛이 좋습니다.
Tip. 취향에 따라 과일 등을 넣어도 좋습니다.
Tip. 윗면 말고 아랫면에 생크림을 바르고 말아도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
달걀, 설탕, 꿀을 거품 내다 쌀가루 - 나머지 재료 순으로 섞고 180도 오븐에 9~10분 구워 한김 식힌 후 휘핑한 생크림을 발라 맙니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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