푸드레시피

요거트 소스 새우 탕수 만드는법

미상유 2024. 9. 7. 07:46
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 간단하게 만들 수 있는 요거트 소스 새우 탕수를 소개합니다.
요거트 소스를 곁들인 새우 튀김으로 상큼하고 깔끔해요.


[요거트 소스 새우 탕수 레시피]


재료:  새우 5마리(화이트와인 1큰술, 소금 약간, 후추 약간), 감자 전분 2큰술, 튀김가루 4큰술(물 적당량)

 

기타: 식용유 2컵

 

가니쉬: 고추 기름 1큰술, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 표고버섯 1개, 대파 1/2뿌리, 굴소스 1작은술, 식초 1작은술

 

요거트 소스: 플레인 요거트 200ml, 파마산 치즈 1작은술, 다진 아몬드 1큰술, 소금 약간, 후추 약간,

                  올리브 오일 1큰술, 설탕 1작은술, 꿀 1큰술

 

소스 그릇: 춘권피 혹은 또띠아 1장


1. 새우는 꼬리의 끝부분을 제거하고 껍질 벗겨 내장을 뺀 후 밑간 해서 전분가루 입혀 탁탁 텁니다.

 

2. 튀김가루와 물을 섞어 되직하게 만든 튀김옷을 입힌 후 달군 기름에 노릇하게 튀겨주세요.

 

3. 가니쉬는 고추기름에 채소를 볶다 양념을 넣어 줍니다.

 

4. 요거트 소스는 해당 재료를 잘 섞은 후 또띠아피를 모양내서 굽거나 튀겨서 그곳에 담습니다.

 



Tip. 새우 튀김을 튀길 때 젓가락으로 어느 정도 잡고 있으면 허리를 반듯하게 펴서 튀길 수 있습니다.

Tip. 튀김옷이 없다면 박력분을 사용합니다.


간단하게 만든 새우 탕수입니다.
요거트 소스를 끼얹은 새우 튀김이라 보면 되겠네요.

주말에 맛있게 먹기 좋은 요리입니다.


[한 줄 레시피 One Line Recipe]

손질하고 밑간한 새우를 전분가루 - 튀김 옷 입혀 튀긴 후 볶은 채소와 잘 섞은 요거트 소스를 곁들여 냅니다. 

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

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