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무더운 요즘, 간단한 맥주 한잔 마시고 싶을 때
만들기 좋은 오븐 닭구이를 소개합니다.
닭 한마리가 아닌 몇몇 조각만 있으면
맛있게 구워 먹을 수 있어요.
맥주 안주로 정말 좋아요.
[오븐 닭구이 레시피]
재료: 닭 날개 2개, 닭 봉 2개, 식용유 3큰술
밑간: 청주 1큰술, 소금 1/2작은술 , 후추 약간
기타: 우유 1/2컵
1. 닭을 우유에 20분 정도 담갔다 흐르는 물에씻어주세요.
2. 밑간 재료에 버무려 냉장실에서 30분 가량 재웁니다.
3. 식용유에 버무린 후 200도 오븐에 15분 굽거나(중간에 한번 뒤집습니다.) 팬에서 앞뒤로 구워주세요.
Tip. 초벌로 구운 후 고추장소스(고추장, 물엿)나 데리야끼 소스(간장, 설탕)에 버무려 한번 더 구워도 좋습니다.
닭의 일부 부위만 가지고 조리하기에
야심한 밤, 야식으로 먹기 좋습니다.
맥주 한잔 곁들여서 말이죠.
닭볶음탕 할 때 봉이나 날개 등을 한두조각 남겨 두었다
구워 먹으면 알뜰한 느낌이라 더 좋습니다.
생각보단 소금을 많이 넣어야 짭쪼름해서 안주로 제 맛이에요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
닭을 우유에 담갔다 헹군 후 밑간하고 식용유에 버무려 200도 오븐에 15분 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
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#닭구이레시피
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