푸드레시피

소고기 완자 핫소스 동그랑땡 만드는법

미상유 2024. 9. 5. 09:16
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오늘은 간단한 밥 반찬, 혹은 간식이나 술안주로 좋은
돼지고기 완자! 동그랑땡 만드는 법을 소개합니다.

소고기 및 각종 재료를 잘게 다져 치대서 굽기만 하면 되는
간단한 요리로 부드럽게 씹히는 고기라서 
언제 먹어도 맛이 좋아요.

핫소스를 넣어 매콤! 합니다.


[핫소스 동그랑땡 레시피]


재료: 소고기 간 것 200g, 으깬 두부 70g, 다진 양파 50g, 다진 당근 25g, 우유 1큰술,
        빵가루 1큰술, 핫소스 1큰술, 간장 1큰술, 후추 약간, 소금 1/2작은술,
        계란 1/2개, 파마산 치즈가루 1/2큰술

기타 재료: 식용유 2큰술


 

1. 소고기는 곱게 다지고 두부도 키친 타월 위에서 물기를 뺀 후 으깹니다. 기타 재료도 잘 다져주세요.

 

2. 볼에 한데 넣어서 끈기가 생기도록 치대면서 반죽합니다.

 

3. 동글 납작하게 5개 정도로 빚어 만듭니다.

 

4. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.

 



Tip. 반죽한 것에 다시 밀가루 - 계란 옷 입혀 부쳐도 좋습니다.

 

Tip. 오븐이 있다면 겉만 노릇하게 부친 후 180도 오븐에 넣어 5~10분 정도 익힙니다.


촉촉하면서도 찰진 맛이 매력적인 

동그랑땡입니다. 소고기 말고 닭고기나 돼지고기로 만들어도 좋습니다.

 


[한 줄 레시피 one Line Recipe]

모든 재료를 다져 치댄 후 동글 납작하게 빚어 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

 

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