오늘은 간단한 밥 반찬, 혹은 간식이나 술안주로 좋은
돼지고기 완자! 동그랑땡 만드는 법을 소개합니다.
소고기 및 각종 재료를 잘게 다져 치대서 굽기만 하면 되는
간단한 요리로 부드럽게 씹히는 고기라서
언제 먹어도 맛이 좋아요.
핫소스를 넣어 매콤! 합니다.
[핫소스 동그랑땡 레시피]
재료: 소고기 간 것 200g, 으깬 두부 70g, 다진 양파 50g, 다진 당근 25g, 우유 1큰술,
빵가루 1큰술, 핫소스 1큰술, 간장 1큰술, 후추 약간, 소금 1/2작은술,
계란 1/2개, 파마산 치즈가루 1/2큰술
기타 재료: 식용유 2큰술
1. 소고기는 곱게 다지고 두부도 키친 타월 위에서 물기를 뺀 후 으깹니다. 기타 재료도 잘 다져주세요.
2. 볼에 한데 넣어서 끈기가 생기도록 치대면서 반죽합니다.
3. 동글 납작하게 5개 정도로 빚어 만듭니다.
4. 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 부칩니다.
Tip. 반죽한 것에 다시 밀가루 - 계란 옷 입혀 부쳐도 좋습니다.
Tip. 오븐이 있다면 겉만 노릇하게 부친 후 180도 오븐에 넣어 5~10분 정도 익힙니다.
촉촉하면서도 찰진 맛이 매력적인
동그랑땡입니다. 소고기 말고 닭고기나 돼지고기로 만들어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
모든 재료를 다져 치댄 후 동글 납작하게 빚어 식용유 두른 팬에 앞뒤로 부칩니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#동그랑땡
#소고기완자
#완자
#돼지고기완자
#완자레시피
#완자만드는법
#함박스테이크
#햄버그
#떡갈비
#갈비
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
오븐 닭구이 만드는법 (1) | 2024.09.06 |
---|---|
바삭한 눈꽃 군만두 만드는법 (1) | 2024.09.06 |
에멘탈치즈를 뿌린 표고버섯 갈릭파스타 만드는법 (0) | 2024.09.05 |
토마토 커리스튜 만드는법 (2) | 2024.09.04 |
감자무스 소세지 케익 만드는법 (0) | 2024.09.04 |