간단하게 만들 수 있는 눈꽃 군만두를 소개합니다.
이자카야에서 혹은 일본 라멘집에서 먹을 수 있던
바로 그 눈꽃 군만두!
완전한 일본 버전은 아니고 중식 느낌으로 만들어 본
눈꽃 군만두로 더욱 바삭바삭 하면서
촉촉하게 즐길 수 있어 시판 냉동 만두도
맛있게 먹을 수 있어요.
[눈꽃 군만두 레시피]
굽는 도구: 후라이팬 15cm 1개, 뚜껑 1개
재료: 식용유 4큰술, 냉동만두 7개, 물 1/2컵, 전분 혹은 밀가루 혹은 찹쌀가루 1작은술
1. 후라이팬에 식용유를 붓고 만두를 올립니다.
2. 물과 전분가루를 섞은 후 만두가 1/3정도 잠길 정도로 끼얹어 주세요.
3. 뚜껑을 닫고 센불에서 5분 가량 구워 물이 얼추 증발시켜 주세요.
4. 뚜껑을 열고 약불에서 1~2분 정도 물이 완전히 증발되어 아랫면이 바삭한 느낌이 들 때 까지 굽습니다.
Tip. 굽는 시간은 화력에 따라 조절하며 물을 너무 많이 부었으면 일찍 뚜껑을 열어 물을 증발시켜 줍니다.
Tip. 식용유 두른 팬에 만두를 먼저 구운 후 전분물(물 1큰술, 전분 1작은술)을 부어 크리스피한 부분을 만들어도 좋습니다.
간장, 식초, 고춧가루를 섞은 초간장에 찍어 먹으면
더 맛이 좋습니다.
언제 먹어도 좋은 초간단 눈꽃 군만두!
이자카야가 부럽지 않아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
후라이팬에 식용유 - 만두 - 전분물 순으로 넣고 뚜껑 닫아 센불에서 5분, 열고 약불에서 1~2분 정도 조리합니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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