푸드레시피

에멘탈치즈를 뿌린 표고버섯 갈릭파스타 만드는법

미상유 2024. 9. 5. 09:14
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오늘은 일반 알리오 올리오가 심심하다 느꼈던 분들을 위한
푸짐하고 감칠나는 갈릭 파스타입니다.

마늘과 고추만 넣은 것이 아니라 표고버섯과 올리브,
그리고 에멘탈 치즈를 듬뿍 뿌렸기에 더욱 맛이 좋아요.

스파게티로 만든 치즈 갈릭 스파게티는
개인적으로 좋아하는 파스타 중 하나입니다.




[에멘탈치즈를 뿌린 표고버섯 갈릭파스타 레시피]


재료: 파스타 한줌(물 10컵, 소금 1큰술), 올리브유 4큰술, 마늘 5개, 건고추 1개, 표고버섯 1개,
        그린 올리브 4개, 소금 약간, 후추 약간, 에멘탈 치즈 한덩이


 

1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타를 넣은 후 포장에 적힌 시간에서 -1분하여 삶습니다.

 

2. 마늘은 편으로 썰고 고추는 다지고, 올리브도 편으로 썹니다.

 

3. 올리브유 두른 팬에 마늘과 고추를 볶다 표고버섯도 넣고 볶아 주세요. 

 

4. 삶아진 파스타면을 넣고 소금, 후추 간을 하면서 볶아 줍니다. 마지막으로 에멘탈 치즈를 갈아 뿌립니다.

 

 


Tip. 삶은 파스타를 넣고 볶을 때 파스타 삶은 물 1국자 정도 넣어 줍니다.

 

Tip. 마지막에 우유를 1/2컵 정도 넣어서 자작한 크림소스 파스타로 만들어도 맛이 좋습니다.

 



치즈의 짠맛이 있으니 소금 간을 간간하게 하지 않아도 좋습니다.
후르륵 후르륵~! 

 

참 맛이 좋은 알리오 올리오입니다.


 
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 채소 - 삶은 파스타 순으로 볶고 마지막에 치즈를 뿌립니다.
 
 
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
 
 
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