집에서 피자를 만들기는 생각보다 쉽습니다.
도우를 반죽해도 좋고, 귀찮다면 또띠아, 크래커, 나쵸 등 위에
토핑을 올려 구워도 좋거든요.
그리고 안토시아닌이 풍부한 채소인 가지를 활용해서 피자를 만들어도
꽤 맛이 좋습니다.
채소 싫어하는 아이들도 좋아 할 만한 맛이에요.
[가지피자 레시피]
재료: 가지 1개, 토마토 소스 4큰술, 올리브 2개, 양파 1/4개, 햄 약간, 피자치즈 한줌, 소금 약간
1. 가지는 꼭지를 남기고 편으로 썰어 부채 모양으로 펼칩니다.
2. 토마토 소스와 함께 다진 올리브, 양파, 햄을 버무려 줍니다.
3. 가지에 소금을 솔솔 뿌리고 치즈를 올려 줍니다.
4. 버무린 토핑을 올린 후 다시 치즈 듬뿍 올려 180도 오븐에 10분 정도 구워주세요.
Tip. 토마토 소스는 시판 피자소스, 파스타소스, 케찹 등을 사용합니다.
Tip. 가지를 먼저 식용유 듬뿍 두른 팬에 앞뒤로 튀기듯 구워서 사용하면 맛이 더 좋습니다.
Tip. 가지 대신 두부나 닭가슴살, 만두 등을 사용해도 좋습니다.
Tip. 원하는 토핑 아무거나 올려주세요.
부드러운 가지와 피자 토핑의 만남!
꽤 맛이 좋은 요리로 파티 요리로도 손색이 없습니다.
간단하면서도 폼 나고 맛있는 요리죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
가지를 꼭지는 남긴채 편으로 썰어 부채모양으로 펼치고 토핑 올려 200도 오븐에 10분 굽습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#가지피자
#피자
#피자만들기
#피자레시피
#채소피자
#간단피자
#초간단피자
#오븐없이피자만들기
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
토마토 커리스튜 만드는법 (2) | 2024.09.04 |
---|---|
감자무스 소세지 케익 만드는법 (0) | 2024.09.04 |
훈제오리 오븐구이 만드는법 (0) | 2024.09.03 |
카펠리니 냉(冷) 파스타 만드는법 (1) | 2024.09.02 |
초간단 상그리아 만드는법 (0) | 2024.09.02 |