반응형
오리 훈제는 어떻게 먹어도 맛이 좋습니다.
짭쪼름하고 달착지근해서 특히 맥주안주로 금상첨화죠.
팬에 구워 먹어도 맛이 좋고, 불고기처럼 먹어도 좋습니다.
그리고 오븐에 구워 먹으면 담백 깔끔하게 즐길 수 있어
자주 만들어 먹곤 합니다.
[오리 훈제 오븐구이 레시피]
재료: 오리 훈제 1/2마리, 마늘 10개, 고추 2개, 새송이버섯 1개, 당근 1/4개,
올리브유 2큰술, 로즈마리 1작은술, 후추 약간
1. 오리 훈제는 적당한 두께로 슬라이스 합니다.
2. 채소도 먹기 좋은 크기로 썰고 위생 봉투에 함께 넣습니다.
3. 올리브유 등도 넣어서 잘 흔들어 주세요.
4. 200도 오븐에 10 ~ 15분 굽습니다.
Tip. 더 바삭하게 먹고 싶다면 오븐 팬에 물을 담고 위에 그릴을 올린 뒤 그 위에서 구워줍니다.
Tip. 오븐에 굽는 시간은 상태에 따라서 조절합니다.
쫀득하면서도 끝 부분은 크리스피해서
참 맛이 좋습니다.
맥주가 절로 들어 가는 맛있는 맥주안주에요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
채소와 훈제오리를 손질 후 다른 재료와 함께 버무려 200도 오븐에 10 ~ 15분 굽습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#오리훈제
#훈제오리
#오리훈제레시피
#오븐구이
#오리오븐구이
#훈제오리오븐구이
#오븐훈제오리
#오븐구이오리
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
감자무스 소세지 케익 만드는법 (0) | 2024.09.04 |
---|---|
채소도우 가지피자 만드는법 (2) | 2024.09.03 |
카펠리니 냉(冷) 파스타 만드는법 (1) | 2024.09.02 |
초간단 상그리아 만드는법 (0) | 2024.09.02 |
바베큐 폭립 & 고추장 등갈비구이 만드는법 (0) | 2024.09.02 |