여름엔 아무래도 뜨거운 요리보단 차가운 요리가 생각납니다.
특히 오후 햇살이 뜨거운 2~4시 정도에는 그 마음이 절정에 달하죠.
그래서 만들기 좋은 냉 파스타를 소개합니다.
카펠리니를 이용한 냉파스타로 간단하지만 꽤 맛이 좋아요.
맥주 한잔 곁들이기도 좋구요.
전채요리로 좋습니다.
[카펠리니 냉 파스타 레시피]
재료: 카펠리니 한줌(물 10컵, 소금 1큰술)
토핑: 생 모짜렐라 치즈 주먹 1/4크기 한덩이, 바질 잎 4장, 썬드라이 토마토 2큰술
밑간: 올리브유 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 쯔유 1/3작은술
1. 카펠리니는 소금 넣은 물에 포장에 적힌 시간 만큼 삶은 후 건져 내 얼음물에 헹굽니다.
2. 물기를 턴 카펠리니에 올리브유, 소금, 후추, 쯔유 넣어서 버무려 줍니다.
3. 접시에 예쁘게 담아주세요.
4. 위에 썬드라이 토마토, 모짜렐라 치즈, 바질 잎을 올립니다.
Tip. 매콤하게 먹고 싶다면 마지막에 페페론치니를 부숴 뿌려줍니다.
Tip. 쯔유가 없으면 일반 간장을 조금 넣습니다.
간단하면서도 맛있는 카펠리니 냉 파스타입니다.
비빔국수 양념장에 버무려도 맛있어요.
우리의 소면과 비슷하면서도 보다 오돌오돌한 식감이 매력적이죠.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
삶은 카펠리니를 얼음물에 헹구고 물기 턴 후 밑간 재료에 버무리고 토핑을 올립니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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