간단한 브런치가 생각 날 때 혹은 스테이크 등의 메인요리에
곁들여 먹을 부 요리가 필요 할 때 만들기 좋은
시금치 보리 리조또입니다.
연어 스테이크 같은 생선 스테이크와 잘 어울리는
크림 리조또로 탱글탱글한 보리의 매력이 잘 느껴지는
맛있는 리조또에요.
[시금치 보리 리조또 레시피]
재료: 올리브유 1큰술, 마늘 2쪽, 시금치 7줄기, 물에 불린 보리 1/2컵, 물 혹은 닭육수 1컵,
우유 1/2컵, 소금 약간, 후추 약간,
허브(타임이나 먹고 싶은 허브) 약간, 파마산 치즈, 에만탈 치즈 등 치즈 약간
간단한 브런치가 생각 날 때 혹은 스테이크 등의 메인요리에
곁들여 먹을 부 요리가 필요 할 때 만들기 좋은
시금치 보리 리조또입니다.
연어 스테이크 같은 생선 스테이크와 잘 어울리는
크림 리조또로 탱글탱글한 보리의 매력이 잘 느껴지는
맛있는 리조또에요.
1. 올리브유 두른 팬에 다진 마늘을 넣어 향이 나면 시금치를 숭숭 다져 넣고 볶습니다.
2. 물에 불려 두었던 보리를 넣어 물기가 없어지도록 볶아주세요. 소금, 후추도 뿌립니다.
3. 물을 넣고 보글보글 끓이다 우유도 넣어서 끓입니다.
4. 보리가 부드러워지고 우유가 졸아 들면 접시에 담고 치즈를 뿌려줍니다.
Tip. 보리는 쪄서 눌린 압맥을 사용하면 편합니다.
Tip. 너무 빨리 액체가 졸면 물이나 우유를 더 넣습니다.
간단하게 만들 수 있는 시금치 보리 크림 리조또입니다.
담백 깔끔하면서 진한 맛이 매력적입니다.
맛이 좋아요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유, 마늘 - 시금치 - 물에 불린 보리 - 물 - 우유 순으로 넣어가며 볶고 끓인 후 접시에 담고 치즈를 뿌려 냅니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
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