푸드레시피

허브 찹스테이크 만드는법

미상유 2024. 8. 31. 09:54
반응형


소고기 한덩이가 있을 때!
그것이 등심이나 안심 일 때!
어떻게 먹어야 할지 고민이 될 때!

만들기 좋은 허브 찹 스테이크를 소개합니다.
안심으로 부드럽게 구워 만든 허브 찹스테이크로
향이 참 좋은 스테이크입니다.

가벼운 와인안주로 좋아요.

물론 전 맥주 안주로 해치우죠. 끝!


[허브 찹스테이크 레시피]


재료: 올리브유 혹은 버터 2큰술, 안심 1덩이, 양파 1개, 새송이 버섯 1개, 고추 1개,  
        소금 약간, 후추 약간, 각종 허브(로즈마리, 오레가노, 타임, 바질 등) 약간
 


1. 팬에 올리브유 혹은 버터를 두르고 마늘과 고추를 볶아 향을 냅니다.

 

2. 양파와 버섯을 넣어서 달달 볶아주세요. 소금, 후추도 칩니다.

 

3. 센불에서 소금, 후추 뿌린 소고기도 넣어서 앞뒤로 구워주세요.

 

4. 슥싹! 잘라서 단면도 살짝 구운 후 허브와 소금, 후추 뿌립니다.

 


Tip. 브랜드가 있다면 마지막에 살짝 넣어서 알콜을 날려줍니다.

 

Tip. 마지막에 치즈를 갈아 뿌려도 맛이 좋아요.


간단하게 만들 수 있는 찹스테이크!

허브와 소금, 후추만 뿌렸지만 무척 맛이 좋습니다.

 

채소의 향도 좋구요.

일반 고추 대신 페페론치니를 사용해도 좋아요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
올리브유나 버터 - 마늘, 고추 - 채소 - 소고기 - 허브, 소금, 후추 순으로 넣어가며 굽습니다.
 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
 
 
태그
#찹스테이크
#스테이크만드는법
#찹스테이크레시피
#스테이크레시피
#허브찹스테이크
#소고기찹스테이크
#소고기스테이크

반응형