푸드레시피

크림소스 굴그라탕 만드는법

미상유 2024. 8. 31. 09:52
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무더운 여름이지만 문득 겨울에 먹는 굴이 생각 날 때가 있습니다.
지금 이 시기에 굴을 구할 수는 없지만
냉동굴이나 자숙굴이나 익혀 먹는 굴 등은 쉽게 구 할 수 있어요.

아이들을 위한 영양간식!
그리고 간단한 맥주안주!
크림소스 굴그라탕을 소개합니다.


[크림소스 굴 그라탕 레시피]


재료: 굴 10알, 레몬 1쪽, 모짜렐라 치즈 한줌, 에멘탈 치즈 약간, 파슬리 가루 약간
 
크림소스: 버터 2작은술, 양파 1/2개, 우유 4큰술, 생크림 4큰술, 소금 약간, 후추 약간, 전분 1/2작은술


1. 레몬즙 약간 넣은 끓는 물에 굴을 살짝 데쳐 냅니다.

 

2. 버터 두른 팬에 양파를 볶다 우유와 전분을 넣고 끓으면 생크림도 넣어서 걸죽하게 만듭니다.

 

3. 오목한 용기에 굴을 담고 2번을 부어 주세요.

 

4. 치즈를 올린 후 파슬리 뿌리고 180도 오븐에 10~15분 굽습니다.

 

 



Tip. 에멘탈 치즈가 없다면 생략해주세요. 다른 치즈 아무거나도 좋습니다.

 

Tip. 좀 매콤하게 먹고 싶다면 소스 만들 때 고추장을 1작은술 넣어 줍니다.



간단하면서도 맛있는 그라탕입니다.

굴 대신 원하는 고기나 해산물을 넣어도 좋구요.

 

딴건 한번 볶아서 넣는게 좋습니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]

용기에 레몬물에 데친 굴 - 버터에 양파 볶다 다른 재료 넣은 크림소스 - 치즈 순으로 올려 180도 오븐에 10 ~ 15분 굽습니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

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