푸드레시피

부드러운 단호박 샐러드 만드는법

미상유 2024. 8. 30. 08:30
반응형



간단하게 만들 수 있는 단호박 샐러드를 소개합니다.
피자헛 등에서 많이 볼 수 있는 매쉬 단호박으로 단호박을 쪄서 으깬
간단한 샐러드입니다.

간단히 만들 수 있지만 그 맛은 참 좋아서 
즐겨 먹는 샐러드이기도 해요.



[으깬 단호박 샐러드 레시피]


재료: 단호박 1통, 마요네즈 2 ~ 3큰술, 허니 머스터드 1큰술, 우유 1큰술, 설탕 약간, 꿀 약간, 가루 파마산 치즈 1작은술, 소금 약간


1. 단호박을 깨끗히 씻은 후 머리를 따고 속을 파내서 솥에 20여분 찌거나 위생 봉투에 넣어 전자렌지에 8~10분 돌려 익혀주세요.

 

2. 잘 쪄진 단호박은 껍질 벗기고 고루 으깬 후 다른 재료를 모두 넣어 줍니다.

 

3. 고루 섞으며 맛을 봐가면서 꿀과 설탕 등을 취향대로 넣습니다.

 

4. 그릇에 예쁘게 떠서 놓으면 완성!

 

 


 

 

 Tip. 생크림, 버터 등을 넣어도 좋고, 우유 대신 두유를 넣어도 좋습니다.

 

Tip. 아몬드, 피스타치오 등 견과류를 다져 넣으면 고소합니다.

 


간단히 만들 수 있는 단호박 샐러드입니다.

언제 먹어도 맛이 좋지요.

 

빵에 발라 먹어도 좋고, 그냥 떠 먹어도 좋습니다.


 

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

단호박을 찐 후 껍질 벗기고 으깨 해당 재료를 넣어서 고루 섞어 주세요.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

 

태그
#단호박샐러드
#샐러드만들기
#단호박샐러드만드는법
#샐러드만드는법
#단호박요리
#매쉬단호박
#단호박매쉬
#매쉬드단호박
#피자헛단호박

반응형

'푸드레시피' 카테고리의 다른 글

크림소스 굴그라탕 만드는법  (0) 2024.08.31
고등어 와인찜 만드는법  (0) 2024.08.30
초간단 핫윙 만드는법  (0) 2024.08.29
오븐 후라이드 치킨 만드는법  (0) 2024.08.29
새송이 버섯 튀김 만드는법  (0) 2024.08.28