반응형
버섯은 구워 먹어도 맛이 좋지만
튀겨 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
특히 느타리 버섯이나 표고버섯, 새송이버섯은 무척 맛이 좋지요.
간단히 만들 수 있는 새송이버섯 튀김을 소개합니다.
매콤 느끼한 소스와 더욱 잘 어울리는 버섯튀김입니다.
[새송이버섯 튀김 레시피]
재료: 새송이 버섯 2개, 박력분 2큰술, 식용유 2컵
튀김 옷: 박력분 1/2컵, 전분 2큰술, 계란 노른자 1개, 얼음물 3/4컵, 차가운 맥주 1/4컵, 소금 1작은술
소스: 마요네즈 5큰술, 다진 마늘 2작은술, 식초 1작은술, 타바스코 핫소스 1큰술
1. 새송이 버섯을 먹기 좋은 크기로 썰고 박력분에 버무린 후 탁탁 털어주세요.
2. 튀김 옷은 고루 섞어줍니다.
3. 1번의 새송이버섯에 튀김 옷을 입혀주세요.
4. 달궈진 기름에 노릇 바삭하게 튀긴 후 잘 섞은 소스와 곁들여냅니다.
Tip. 소스의 비율은 취향대로 조절합니다.
Tip. 표고버섯, 느타리 버섯 등도 함께 튀기면 좋습니다.
튀겨진 버섯의 맛은 참 매력적입니다.
고기 못지 않은 맛이라서 간단하고
가벼운 맥주안주로 참 좋지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
새송이버섯을 손질 후 밀가루 - 튀김 옷 입힌 후 달군 기름에 노릇하게 튀깁니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
#새송이버섯튀김
#새송이버섯
#버섯튀김
#버섯요리
#버섯튀김레시피
#버섯튀김만드는법
#버섯튀김만들기
#버섯튀김만드는방법
반응형
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 핫윙 만드는법 (0) | 2024.08.29 |
---|---|
오븐 후라이드 치킨 만드는법 (0) | 2024.08.29 |
표고버섯 갈릭 파스타 만드는법 (0) | 2024.08.28 |
쉬림프 오렌지 요거트 샐러드 만드는법 (0) | 2024.08.27 |
다이어트 햄 양파 볶음 만드는법 (0) | 2024.08.27 |