푸드레시피

새송이 버섯 튀김 만드는법

미상유 2024. 8. 28. 07:55
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버섯은 구워 먹어도 맛이 좋지만
튀겨 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.

특히 느타리 버섯이나 표고버섯, 새송이버섯은 무척 맛이 좋지요.

간단히 만들 수 있는 새송이버섯 튀김을 소개합니다.
매콤 느끼한 소스와 더욱 잘 어울리는 버섯튀김입니다.


[새송이버섯 튀김 레시피]


재료: 새송이 버섯 2개, 박력분 2큰술, 식용유 2컵
 
튀김 옷: 박력분 1/2컵, 전분 2큰술, 계란 노른자 1개, 얼음물 3/4컵, 차가운 맥주 1/4컵, 소금 1작은술
 
소스: 마요네즈 5큰술, 다진 마늘 2작은술, 식초 1작은술, 타바스코 핫소스 1큰술


1. 새송이 버섯을 먹기 좋은 크기로 썰고 박력분에 버무린 후 탁탁 털어주세요.

 

2. 튀김 옷은 고루 섞어줍니다.

 

3. 1번의 새송이버섯에 튀김 옷을 입혀주세요.

 

4. 달궈진 기름에 노릇 바삭하게 튀긴 후 잘 섞은 소스와 곁들여냅니다.

 


Tip. 소스의 비율은 취향대로 조절합니다.

 

Tip. 표고버섯, 느타리 버섯 등도 함께 튀기면 좋습니다.



튀겨진 버섯의 맛은 참 매력적입니다.

고기 못지 않은 맛이라서 간단하고 

가벼운 맥주안주로 참 좋지요.


[한 줄 레시피 one Line Recipe]
새송이버섯을 손질 후 밀가루 - 튀김 옷 입힌 후 달군 기름에 노릇하게 튀깁니다.

 
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 
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