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매콤한 닭구이는 언제 먹어도 맛이 좋은데요?
간단하게 만들 수 있는 초간단 핫윙을 소개합니다.
사실 핫윙이 아니라 핫치킨입니다.
닭의 다른 부위도 핫윙처럼 만들어 먹으면 매우 맛이 좋거든요.
매콤하고 담백해서 언제 먹어도 좋아요.
[핫윙 레시피]
재료: 작은 영계 1마리
밑간: 올리브유 3큰술, 레몬즙 1큰술, 소금 1작은술, 후추 1/2작은술, 허브 약간
소스: 핫소스 4큰술
1. 닭은 깨끗하게 씻어 칼집을 내고 올리브유, 레몬즙, 허브, 소금, 후추에 밑간합니다.
2. 200도 오븐에 15분 굽거나 그릴 위에서 핏물이 나오지 않도록 굽습니다.
3. 핫소스에 버무립니다.
4. 다시 오븐에 5분 굽거나 그릴 위에서 바삭하게 구워주세요.
Tip. 좀 더 진한 맛을 원하면 중간 중간 핫소스를 덧발라주세요.
Tip. 핫소스의 신맛이 부담 된다면 올리고당이나 꿀을 약간 넣어주어도 좋습니다.
미국식 핫윙 느낌의 핫윙으로 간단히 만들어 먹기 좋습니다.
느끼하지 않고 입맛을 잡아주어 계속 손이 가지요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
닭을 밑간 후 팬에 먼저 굽고 소스 발라 또 굽습니다.
작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )
태그
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