푸드레시피

전복스테이크 만드는법

미상유 2024. 9. 7. 07:48
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즐거운 주말에 즐기는 특식!
오늘의 특식은 바로 전복스테이크입니다.

만들기가 간단하지만 그 맛이 좋은,
그리고 모양이 좋은 스테이크로 전복구이보다 맛있게 느껴집니다.

다양한 채소를 구워 함께 내면 한끼 식사로 손색이 없습니다.



[전복 스테이크 레시피]

재료: 전복 2마리, 마늘 1알, 페페론치니 2개, 올리브유 2큰술, 화이트와인 2큰술, 소금 약간, 후추 약간

가니쉬: 올리브유 1큰술, 단호박 슬라이스 3개, 마늘 5알, 양파 1/6개, 고추 1개, 소금 약간, 후추 약간, 허브 약간 


1. 전복은 숟가락으로 껍질을 제거하고 앞쪽의 이빨과 내장을 분리 후 칼집을 넣어 줍니다.

 

2. 팬에 올리브유를 두르고 편으로 썬 마늘과 잘게 썬 페페론치니를 넣어서 향을 냅니다.

 

3. 전복을 넣고 소금, 후추 치고 센불에서 앞뒤로 살짝 구운 후 화이트 와인을 넣고 알콜을 날려 줍니다.

 

4. 가니쉬 재료는 소금, 후추, 올리브유 뿌려서 200도 오븐에 15분 정도 구워 냅니다.

 

 


Tip. 소스가 필요하다면 전복 내장과 화이트와인을 갈아서 설탕과 발사믹 식초와 함께 조려서 뿌립니다.

Tip. 올리브유 대신 버터에 구워도 아주 맛이 좋습니다. 반반 사용해도 좋아요.

Tip. 페페론치니 대신 한국 건고추를 사용해도 좋습니다.


간단하면서도 고급스러운 요리인 전복 스테이크!
접대 요리로 손색이 없습니다.

맛도 좋고, 보기도 좋아요.


 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

올리브유, 마늘, 페페론치니 - 전복, 소금, 후추 - 와인 순으로 넣어가며 구운 후 오븐에 구운 채소를 곁들입니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

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