날씨가 정말 덥네요.
이렇게 날씨가 더우니 치맥 생각이 절로 납니다.
오늘 밤에 한번 달려볼까? 라는 생각이 드는 요즘!
배달 치킨도 맛이 좋지만
요런 직접 만든 치킨도 아주 맛이 좋습니다.
색다른 이탈리아식 닭볶음탕을 소개합니다.
[치킨 카치아토레 레시피]
재료: 닭 1/2마리, 양파 2개, 마늘 8쪽, 레드 혹은 화이트 와인 1컵,
물 혹은 닭 육수 1컵,
밑간: 소금 1작은술, 후추 1/2작은술, 로즈마리 1작은술, 화이트 와인 3큰술
양념: 토마토 페이스트 4큰술, 토마토 1개 (없다면 페이스트를 더 넣어주세요.),
페퍼론치니 4개(혹은 마른 홍고추 1개), 바질 1작은술, 이탈리안 파슬리 약간, 소금 약간, 후추 약간
0. 닭은 미리 밑간 재료에 30분 정도 재워 둡니다.
1. 올리브유 두른 팬에 마늘과 양파를 넣어서 달달 볶아줍니다.
2. 향이 어느 정도 나면 따로 덜어 내고 치킨을 넣어서 달달 볶아주세요.
3. 닭의 겉이 익으면 와인을 넣고 센불에서 알콜기를 날린 후 덜어 둔 양파와 양념을 넣어 주세요.
4. 20분 가량 보글보글 볶듯 조립니다.
Tip. 취향에 따라 토마토 페이스트 양을 조절합니다.
Tip. 조금 더 매콤하게 고추장 1큰술 넣어도 좋습니다.
야들야들한 닭살과 토마토 소스와의 조화는
아주 좋습니다.
약간 매콤한 느낌이 한식 느낌도 나는 이탈리아 요리에요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유, 마늘, 양파를 볶아 덜어 두고 밑간한 치킨을 볶다 와인 넣어 알콜 날린 후 나머지 모두 넣어 조립니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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