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오늘은 간단히 만들기 좋은 카레 파스타를 소개합니다.
카레 소스를 머금어 맛있는 파스타로 조금 푹 익혀 먹으면 더욱 맛있는
스파게티입니다.
치즈를 뿌려 먹어도 좋고, 그냥 먹어도 좋은 맛깔난 카레 파스타에요.
[카레 스파게티 레시피]
재료: 스파게티 면 한줌(물 10컵, 소금 1큰술), 올리브유 2큰술, 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 소금 약간, 후추 약간
소스: 우유 1컵, 카레 3큰술
1. 파스타 면은 끓는 물에 소금 넣고 포장에 적힌 시간에서 -3분 하여 삶아 줍니다.
2. 올리브유 두른 팬에 다진 마늘과 채 썬 양파를 볶아 주세요. 소금, 후추도 칩니다.
3. 소스 재료 넣어서 한소끔 끓여줍니다.
4. 삶은 파스타 면 넣어서 고루 섞듯 볶아주며 마지막에 소금, 후추 간을 더 합니다.
Tip. 마지막에 바질 등 허브를 뿌려 주어도 좋습니다.
TIp. 마지막에 치즈를 갈아서 넣어도 맛이 좋습니다.
담백하면서 깔끔한 맛의 카레 파스타입니다.
후르륵 후르륵~! 맛이 좋아요.
가볍게 만들어 가볍게 즐기기 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유, 마늘, 양파, 소금, 후추 - 소스 재료 - 삶은 파스타, 소금, 후추 순으로 넣어가며 볶습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#파스타
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#스파게티
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#스파게티레시피
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