푸드레시피

초간단 올리브 치즈 샐러드 만드는법

미상유 2024. 9. 9. 09:00
반응형


간단하게 만들 수 있는 초간단 샐러드 하나 소개합니다.
잎채소에 올리브와 치즈를 올린 간단한 샐러드로, 파스타에 곁들여 먹거나
고기 먹을 때 곁들이기 좋은 메뉴입니다.

간단한 샌드위치에 곁들여 먹어도 좋아요.

그럼 만들어 볼까요?



[올리브 치즈 샐러드 레시피]


재료: 샐러드 잎채소(상추 등) 한줌, 슬라이스 체다 치즈 1장, 고다 치즈 약간, 그린 올리브 5알

소스: 올리브유 1큰술, 발사믹 식초 1큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 약간, 후추 약간
 


1. 샐러드 채소는 깨끗하게 씻어 물기를 털고 뜯어 줍니다.

2. 치즈는 먹기 좋은 크기로 썹니다.

3. 샐러드 채소 위에 치즈와 올리브를 올립니다.

4. 드레싱을 고루 섞어 뿌려주세요.



Tip. 그라나파다노 혹은 파르마지아노 레지아노 치즈를 마지막에 갈아서 뿌려도 좋아요.

Tip. 드레싱에 곱게 다진 양파 1작은술, 곱게 다진 마늘 1/3작은술 정도 넣어도 좋습니다.


깔끔하면서도 맛있는 샐러드라서 오일 파스타와 잘 어울립니다.
와인 한잔도 곁들여 마시면 더욱 좋지요.

냉장고를 털어 남는 치즈와 병조림 올리브를 처리하세요.



[한 줄 레시피 One Line Recipe]
채소를 씻어 털고 찢은 후 위에 치즈와 올리브를 올리고 드레싱을 섞어 뿌립니다.
 
 
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
 
태그
#샐러드
#올리브치즈샐러드
#올리브샐러드
#샐러드드레싱
#샐러드만드는법
#샐러드만들기
#샐러드추천
#추천샐러드
#심플샐러드
#샐러드요리

반응형