푸드레시피

초간단 햄버거 만드는법

미상유 2024. 9. 10. 09:20
반응형


집에 뒹구는 모닝빵이나 번이나 잉글리쉬 머핀이나

식빵 등이 있다면 간단히 햄버거를 만들어 드세보세요.

 

심플한 햄버거로 함버그가 아닌 말 그대로 

햄을 넣은 버거입니다.

 

심플한 맛이라 아침에 먹기도 좋고 출출 할 때 간식으로 먹기도 좋습니다.


 

[햄버거 레시피]

 

 

재료: 빵 1개, 마요네즈 2작은술, 씨겨자 1작은술, 햄 1장, 슬라이스 치즈 1장, 오이 작은 것 1토막, 소금 약간 



1. 빵은 오븐에 2분 정도 데우거나 전자렌지에 20초 데운 후 반으로 가릅니다.

2. 단면에 마요네즈와 씨겨자를 듬뿍 발라주세요.
 

3. 빵 한쪽에 슬라이스 치즈를 올리고 물에 살짝 데친 얇은 햄을 올려줍니다.

 

4. 10분 전 미리 소금을 뿌려 둔 슬라이스한 오이를 올리고 남은 빵으로 덮어줍니다.



Tip. 햄을 구워서 넣어도 좋고, 베이컨 등 아무 재료나 다 좋아요.
 

TIp. 식빵으로 조리 할 땐 마른 팬에 식빵의 양면을 구워 사용하며 촉촉히 먹고 싶다면 버터나 식용유 듬뿍 두르고 구워줍니다.


심플하면서도 담백하고, 꽤 맛이 좋은 초간단 햄 치즈 버거입니다.
전 주로 아침엔 이렇게 간단한 구성의 버거를 먹곤 합니다.

 

커피 한잔 곁들이면 더욱 좋아요.


 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

빵을 데운 후 반으로 갈라 단면에 마요네즈와 머스터드 바르고 치즈, 데친 햄, 소금 뿌려 둔 슬라이스 오이를 끼워 먹습니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

태그
#수제버거
#햄버거
#버거
#수제햄버거
#수제버거만들기
#샌드위치
#햄치즈샌드위치

반응형