주말의 특식은 뭐니뭐니해도 바로!
고기가 아닌가 싶어요.
야들야들한 고기 한점 뜯으면서 주말을 보내면 더 없이 행복하지요.
오늘 간단히 그리고 더 맛있게 꽃갈비를 굽는 법을 소개합니다.
맥주안주로 와인안주로 좋습니다.
[꽃갈비구이 레시피]
꽃갈비 구이: 꽃 갈비살 한줌, 올리브유 4큰술, 소금 1작은술, 후추 1/2작은술, 로즈마리 1작은술(혹은 스테이크 시즈닝)
구운 채소: 단호박 1/5통, 새송이 버섯 2개, 감자 1개, 마늘 10쪽, 고추 3개,
올리브유 3큰술, 소금 1작은술, 후추 1/2작은술, 로즈마리 1작은술
마늘빵: 바게뜨 빵 슬라이스 3개, 올리브유 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 1/3작은술, 다진 마늘 1큰술, 파슬리 1/2작은술
1. 채소를 손질해 소금, 후추, 로즈마리, 올리브유 뿌려 180도 오븐에 15분 굽습니다.
2. 마늘빵은 올리브유, 설탕, 소금, 마늘, 파슬리 잘 섞어 바른 후 180도 오븐에 3~5분 굽습니다.
3. 꽃갈비 살에 올리브유 등 다른 재료를 듬뿍 뿌립니다.
4. 팬을 센불에서 완전히 달군 후 꽃갈비살을 올리고 10초 후 뒤집어 주세요. 그리고 30초 정도 더구우면 완성!
Tip. 갈비살의 두께에 따라서 굽는 시간을 조절합니다.
Tip. 올리브유 대신 녹인 버터를 둘러도 좋습니다.
간단하면서도 맛있는 꽃갈비살!
그냥 구워도 좋지만 이렇게 구우면 더욱 맛이 좋습니다.
매력적인 고기구이에요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
채소는 시즈닝 후 180도 오븐에 15분, 마늘빵은 3 ~ 5분, 꽃갈비살은 시즈닝해서 달군 팬에 10초, 뒤집어 30초 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#소고기
#쇠고기
#소고기구이
#쇠고기구이
#갈비구이
#LA갈비구이
#꽃갈비
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
압력솥 닭볶음탕 만드는법 (0) | 2024.09.12 |
---|---|
간단한 데리야끼 소스 대패삼겹살 볶음 만드는법 (0) | 2024.09.11 |
주먹밥 햄스테이크 만드는법 (0) | 2024.09.10 |
초간단 햄버거 만드는법 (0) | 2024.09.10 |
초간단 올리브 치즈 샐러드 만드는법 (0) | 2024.09.09 |