푸드레시피

간단한 데리야끼 소스 대패삼겹살 볶음 만드는법

미상유 2024. 9. 11. 09:04
반응형


가끔 두툼한 삼겹살이 아닌 얇디 얇은 대패삼겹살이 먹고 싶을 때가 있습니다.
보들보들거리고 야들야들한 식감 혹은 바싹 구워서 바삭바삭한 맛의
대패삼겹살은 참 맛이 좋지요.

때마침 얼마 전에 사둔 수입산 대패삼겹살이 냉동실에서
손짓하고 있어, 늦은 시간 야식으로 만들어 먹은
데리야끼 소스 대패삼겹살 볶음을 소개합니다.

대패삼겹살 구이에 데리야끼 소스 약간 넣은 간단한 요리에요.





[데리야끼 소스 대패삼겹살 볶음 레시피]


재료: 식용유 1큰술, 마늘 5쪽, 생강 엄지손가락 한마디 크기 1조각, 고추 1개, 대패 삼겹살 한줌 가득, 
        소금 약간, 후추 약간, 청주 2큰술

초간단 데리야끼 소스: 간장 2큰술, 설탕 1큰술



1. 식용유 두른 팬에 편으로 썬 생강과 마늘을 볶아 향을 냅니다.

2. 고추와 대패삼겹살을 넣어 달달 볶아주세요. 소금, 후추, 청주도 뿌립니다.

3. 삼겹살이 다 익으면 초간단 데리야끼 소스를 넣어주세요.

4. 달달 양념이 고루 배도록 볶습니다.


TIp. 기름이 많이 나오면 키친타월로 중간에 한번 닦아 줍니다.

Tip. 간장과 설탕의 비율은 취향에 맞게 조절합니다.


간단하면서도 맛있는 대패삼겹살 볶음입니다.
오늘은 부드럽게 먹으려 야들하게 조리했지만 바삭하게 먹고 싶다면
대패삼겹살을 빠짝 구운 후 소스를 부어 주세요.


밥 위에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋고,
쌈 싸 먹기도 좋습니다.

어떻게 먹어도 맛이 좋지요.
참고로 차돌박이로도 이렇게 조리하면 맛있습니다.


야들야들한 대패삼겹살!
초간단 데리야끼 소스를 살짝만 넣어서 
짜지 않고 그냥 먹기에도 좋습니다.

그러고 보니 맥주안주 소주 안주네요.



[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유, 생강, 마늘 - 고추, 대패삼겹살 - 소금, 후추, 청주 - 데리야끼 소스 순으로 넣어가며 볶습니다. 
 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
 
태그
#삼겹살
#대패삼겹살
#대패삼겹살요리
#대패삼겹살레시피
#데리야끼삼겹살구이
#삼겹살구이
#삼겹살볶음
#삼겹볶음

반응형