푸드레시피

맥주안주 건과일 견과류 치즈 만드는법

미상유 2024. 9. 12. 09:12
반응형


야심한 밤, 편의점에 가면 고르는 것이 두가지 있습니다.
하나는 맥주, 그리고 또 다른 하나는 간단히 즐길 수 있는 안주입니다.

즉석조리 제품이나 치즈 등을 기웃거립니다.
그 중 예전부터 구입하고 싶지만 비싸서 잘 살 수 없는 고급 치즈가 하나 있는데요?
바로 건과일과 견과류가 들어 간 담백하면서도 달콤 고소한 치즈입니다.

사 먹어도 좋지만 집에서 만들어 먹으면 보다 
풍성하고 즐겁게 즐길 수 있습니다.

건과일과 견과류, 그리고 일반 치즈를 안주로 즐기다 
건과일 견과류 치즈로 만들어 먹어도 좋습니다.

그 방법은 무척 간단해요.



[건과일 견과류 치즈 레시피]


재료: 슬라이스 체다 치즈 4장, 건과일 약간(무화과, 건포도, 크렌베리, 살구 등), 
        견과류 약간(아몬드, 해바라기씨, 마카다미아, 캐슈넛 등)
        


1. 작은 용기에 호일을 깔고 치즈를 깔아주세요.

2. 건과일 약간을 올리고 치즈를 덮어줍니다.

3. 견과류를 올리고 다시 치즈를 올린 후 호일로 덮어주세요.

4. 찜기에 20분 찌거나 전자렌지에 2분 가량 치즈가 녹을 때 까지 돌립니다.
   ※ 전자렌지에서 조리 할 땐 알루미늄 호일은 스파크가 튀니 반드시 종이 호일을 사용합니다.

5. 치즈가 다 녹았으면 용기채로 냉장실에서 1시간 가량 굳힙니다.

6. 썰어서 먹습니다.


Tip. 한가지 색의 체다 치즈만 사용하는 것이 아닌 하얀색과 노란색 두가지를 사용하면 더 예쁩니다.

Tip. 체다 치즈 느낌의 다른 치즈를 사용해도(에멘탈 치즈, 그뤼에르 치즈 등) 좋습니다.

Tip. 크림치즈로 만들 땐 건과일과 견과류를 다진 후 그냥 섞어서 모양 내면 됩니다.

Tip. 용기를 사용하지 않는다면 알루미늄 포일로 단단히 싸서 찝니다.


간단하면서도 깔끔하고 고급스러운 편의점 안주가
뚝딱! 만들어졌습니다.

생각보다 무척 간단하게 만들 수 있으며,
파는 것 못지 않게 맛은 더 좋습니다.


건무화과를 넣으면 식감도 재미있고
보기에도 보다 좋습니다.

하루 일과를 마친 후 시원한 하이트 한잔을 마시고 치즈를 먹으면
세상 부러 울 것이 없습니다.



얇게 썬 호밀빵이나 크래커 등에 올려 먹어도
무척 맛이 좋습니다.

간단히 즐기기 좋은 편의점 핑거푸드 안주에요.


  

[한 줄 레시피 one Line Recipe]

치즈 - 건과일 - 치즈 - 견과류 - 치즈 순으로 용기에 채우고 20분 찐 후 식혀서 굳혔다 잘라 냅니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

반응형