소풍가기 좋은 요즘!
도시락하면 역시 김밥이 최고가 아닌가 싶어요.
조금 번거롭긴 해도 직접 만들어 먹는 김밥의 맛은
사 먹는 것 보다 대략 3.45배는 더 맛있는 것 같습니다.
손이 더 가긴해도 그 방법은 간단한 강황 김밥을 소개합니다.
[강황 김밥 레시피]
강황밥: 쌀 5컵, 강황 1큰술, 소금 2작은술, 손바닥 반 크기 다시마 1조각, 물 적당량
공통 속 재료: 단무지, 오이, 햄, 맛살, 계란, 당근, 우엉조림(우엉 1대, 들기름 1큰술, 물엿 2~3큰술, 간장 1큰술)
소고기 감밥 재료: 식용유 1큰술, 소고기 간 것 1컵, 청주 2큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 약간, 간장 1큰술
참치 김밥 재료: 참치캔 1개, 마요네즈 3큰술, 소금 약간, 후추 약간, 깻잎
기타 재료: 김밥 김, 참기름, 통깨
1. 강황밥은 분량의 재료를 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓습니다.
2. 각 속 재료는 생으로 넣는 것을 제외하고 볶거나 굽거나 조려서 만듭니다.
3. 김을 깔고 참기름과 통깨를 넣어 섞은 밥을 펼친 후 속 재료를 넣어 줍니다.
4. 도르르 만 후 참기름과 통깨를 뿌리고 썰어 먹습니다.
Tip. 남은 김밥은 계란물을 입혀 팬에 부쳐 내면 맛이 좋습니다.
Tip. 김밥에 모짜렐라 치즈를 올려 구워 먹어도 맛이 좋아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
각 재료를 조리 후 김에 밥을 펴고 재료를 넣어 도르르 맙니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#요리·레시피
#김밥
#강황김밥
#김밥레시피
#소풍
#소풍도시락
#도시락레시피
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
갈릭 핫도그 만드는법 (0) | 2024.09.14 |
---|---|
소고기 등심스테이크 만드는법 (0) | 2024.09.14 |
소고기감자조림 만드는법 (0) | 2024.09.13 |
맥주안주 건과일 견과류 치즈 만드는법 (1) | 2024.09.12 |
압력솥 닭볶음탕 만드는법 (0) | 2024.09.12 |