푸드레시피

소풍 도시락 강황 김밥 만드는법

미상유 2024. 9. 13. 09:41
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소풍가기 좋은 요즘!

도시락하면 역시 김밥이 최고가 아닌가 싶어요.

 

조금 번거롭긴 해도 직접 만들어 먹는 김밥의 맛은

사 먹는 것 보다 대략 3.45배는 더 맛있는 것 같습니다.

 

손이 더 가긴해도 그 방법은 간단한 강황 김밥을 소개합니다.

 

 



[강황 김밥 레시피]
 

 

강황밥: 쌀 5컵, 강황 1큰술, 소금 2작은술, 손바닥 반 크기 다시마 1조각, 물 적당량

 

공통 속 재료: 단무지, 오이, 햄, 맛살, 계란, 당근, 우엉조림(우엉 1대, 들기름 1큰술, 물엿 2~3큰술, 간장 1큰술)

 

소고기 감밥 재료: 식용유 1큰술, 소고기 간 것 1컵, 청주 2큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 약간, 간장 1큰술

 

참치 김밥 재료: 참치캔 1개, 마요네즈 3큰술, 소금 약간, 후추 약간, 깻잎

 

기타 재료: 김밥 김, 참기름, 통깨



1. 강황밥은 분량의 재료를 넣어 고슬고슬하게 밥을 짓습니다.
 

2. 각 속 재료는 생으로 넣는 것을 제외하고 볶거나 굽거나 조려서 만듭니다.

 

3. 김을 깔고 참기름과 통깨를 넣어 섞은 밥을 펼친 후 속 재료를 넣어 줍니다.

 

4. 도르르 만 후 참기름과 통깨를 뿌리고 썰어 먹습니다.

 


Tip. 남은 김밥은 계란물을 입혀 팬에 부쳐 내면 맛이 좋습니다.
 

Tip. 김밥에 모짜렐라 치즈를 올려 구워 먹어도 맛이 좋아요.


 

[한 줄 레시피 One Line Recipe]

각 재료를 조리 후 김에 밥을 펴고 재료를 넣어 도르르 맙니다.

 

 

작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 

 

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