일본식 소불고기라 할 수 있는 간단한 니쿠자가를 소개합니다.
소고기와 감자를 주된 재료로 간장 양념에 맛깔나게 조린 것으로
꽤 맛이 좋습니다.
겨울에도 잘 어울리고 여름에도 잘 어울리는 메뉴입니다.
시원한 맥주 한잔 곁들이기 더 없이 좋아요.
[니쿠자가 레시피]
재료: 식용유 3큰술, 마른 홍고추 1개, 감자 2개, 양파 1개, 당근 1/2개, 대파 1뿌리, 청양고추 1개, 소고기 차돌박이 한줌, 소금 약간
양념: 다시마물 1컵, 간장 6큰술, 청주 4큰술, 맛술 4큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 3큰술, 다진 생강 2큰술, 후추 약간
1. 식용유 두른 팬에 다진 홍고추를 넣어 매운 향을 내 주세요.
2. 채소를 넣어 살짝 볶아 줍니다. 소금 간도 약간 합니다.
3. 소고기 차돌박이도 넣어서 살짝 볶아 주세요.
4. 양념을 넣어서 15~20분 가량 보글보글 끓입니다.
Tip. 좀 더 매콤하게 먹고 싶다면 고추기름에 채소를 볶아도 좋습니다.
Tip. 간장과 설탕의 양은 취향에 따라 조절하며 마지막 간은 소금으로 합니다.
야들야들한 차돌박이와 감자의 조화!
푹 끓여서 정말 부드럽고 입 안에서 사르르 녹습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 - 고추 - 채소 - 소고기 - 양념순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
태그
#니쿠자가
#소고기감자조림
#감자조림
#소고기조림
#니쿠쟈가
#일본식감자소고기조림
#감자소고기조림
#조림
#소고기찜
'푸드레시피' 카테고리의 다른 글
소고기 등심스테이크 만드는법 (0) | 2024.09.14 |
---|---|
소풍 도시락 강황 김밥 만드는법 (0) | 2024.09.13 |
맥주안주 건과일 견과류 치즈 만드는법 (1) | 2024.09.12 |
압력솥 닭볶음탕 만드는법 (0) | 2024.09.12 |
간단한 데리야끼 소스 대패삼겹살 볶음 만드는법 (0) | 2024.09.11 |