푸드레시피

갈릭 핫도그 만드는법

미상유 2024. 9. 14. 09:01
반응형


 

즐거운 주말에 만들기 좋은 갈릭 핫도그를 소개합니다.

간단한 맥주 안주로도 좋고, 나들이 갈 때 도시락으로

가져 가기도 좋습니다.

 

마늘의 향이 좋은 초간단 핫도그입니다. 

빵 사이에 마늘과 함께 구운 소세지를 끼우기만 하면 끝!

 


[갈릭 핫도그 레시피]
 

 

재료: 핫도그 빵 1개

 

속: 소세지 1개, 다진 마늘 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 식용유 약간

 

소스: 머스터드 약간, 케찹 약간


1. 소세지는 칼집을 넣고 다진 마늘과 소금, 후추, 식용유에 버무린 후 220도 오븐에 5분 굽습니다.

 

2. 핫도그 빵은 전자렌지에 30초 혹은 오븐에 2 ~ 3분 데워줍니다.

 

3. 핫도그 빵을 절반만 갈라 구운 소세지를 넣어 주세요.

 

4. 머스터드와 케찹을 뿌리면 완성!


Tip. 오븐이 없다면 팬에 소세지를 굽고, 빵도 팬에 살짝 지집니다.
 

 

Tip. 피클을 다져 넣거나 식초와 설탕에 절인 양파를 넣어주어도 좋습니다.


별 다른 재료가 들어가지 않았지만
맛이 좋은 핫도그 입니다.

 

마늘의 향이 참 좋아요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]

데운 핫도그 빵 사이에 마늘 등과 함께 구운 소세지를 끼워 넣고 소스를 뿌려 먹습니다.

 

 

작성자: 미상유 ( http://misangu.kr )

 

태그
#갈릭핫도그
#핫도그
#핫도그레시피
#핫도그만드는법
#마늘핫도그
#소세지
#샌드위치
#도시락
#소풍

반응형