간단히 만들 수 있는 치즈 오믈렛을 소개합니다.
일본식으로 럭비공 모양인 계란 부침으로
이 오믈렛은 속은 반숙인 스크램블 에그이고
겉은 익어 있어 아주 부드러우면서 감칠맛이 넘치는게 특징입니다.
생각보다 쉽게 만들 수 있으며 치즈를 넣으면 더 맛있어요.
[치즈 오믈렛 레시피]
재료: 계란 3개, 소금 약간, 식용유 2큰술, 버터 1큰술, 치즈 적당량
1. 계란은 소금 넣어 고루 풀어 주세요.
2. 팬에 식용유와 버터를 두른 후 계란을 넣고 젓가락으로 고루 섞으며 익혀주세요.
3. 반쯤 익으면 팬을 기울여 반숙 상태의 계란을 가장자리로 몰아 넣고 위에 치즈를 올립니다.
4. 뒤집개나 젓가락으로 살짝 살짝 돌려 가면서 겉면만 익힌 후(가장 끝의 계란으로 앞쪽을 덮어 주듯이) 바로 접시에 담습니다.
Tip. 케찹과 마요네즈를 동시에 곁들이면 더 맛있어요.
Tip. 모짜렐라 치즈를 넣으면 죽 늘어나는 맛이, 그라나파다노나 고다 치즈를 넣으면 자체의 맛이 깊어 집니다.
팬의 높이를 조절해서 불 조절만 잘하면 간단히 만들 수 있는
스크램블 에그입니다.
팬이 새것이거나 코팅이 좋으면 아주 쉬우며 그렇지 않으면 뒤집개로 잘 말면 됩니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
식용유 두른 팬에 계란을 섞어 넣고 젓가락으로 볶다 팬 한쪽으로 몬 후 치즈 올리고 돌려가면서 겉면을 익혀 냅니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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