푸드레시피

진한 달콤함! 고구마죽 만드는법

미상유 2023. 9. 16. 11:14
반응형


개인적으로 전 고구마를 즐기지는 않지만
한 번씩 먹으면 참 맛이 좋지요.

고구마로 죽을 끓여 먹어도 꽤 맛이 좋아요.
간단히 만들 수 있는 고구마죽입니다.

[ 고구마죽 레시피 ]

재료: 고구마 200g, 쌀 1컵, 물 4컵, 소금 약간, 설탕 약간


1. 한 시간 가량 불린 쌀에 껍질 벗기고 썬 고구마를 넣어주세요.

2. 30분 정도 푹 끓여주세요.

3. 밥이 부드러워질 때까지 끓입니다.

4. 믹서기에 곱게 갈고 물 붓고 한소끔 더 끓인 후 간합니다.


tip. 삶은 고구마와 밥을 갈아서 물 넣고 끓여도 좋습니다.

tip. 마지막에는 우유를 넣고 끓여도 좋아요.


고구마를 함께 삶지 않고
군 고구마를 벗겨서 만들면
풍미가 더 좋습니다.

군고구마죽이죠.


부드러우면서도 달콤한 맛이
꽤 매력적입니다.

아플 때 먹기도 좋고요.



[한 줄 레시피 one Line Recipe]
쌀과 물과 고구마를 삶은 후 곱게 갈고 물 더해서 한소끔 끓입니다.

작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유


태그
#고구마죽
#고구마죽레시피
#고구마죽만들기
#고구마죽만드는법
#죽만들기
#죽레시피
#죽
#죽만드는법
#죽요리
#죽만드는방법
 

반응형