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개인적으로 전 고구마를 즐기지는 않지만
한 번씩 먹으면 참 맛이 좋지요.
고구마로 죽을 끓여 먹어도 꽤 맛이 좋아요.
간단히 만들 수 있는 고구마죽입니다.
[ 고구마죽 레시피 ]
재료: 고구마 200g, 쌀 1컵, 물 4컵, 소금 약간, 설탕 약간
1. 한 시간 가량 불린 쌀에 껍질 벗기고 썬 고구마를 넣어주세요.
2. 30분 정도 푹 끓여주세요.
3. 밥이 부드러워질 때까지 끓입니다.
4. 믹서기에 곱게 갈고 물 붓고 한소끔 더 끓인 후 간합니다.
tip. 삶은 고구마와 밥을 갈아서 물 넣고 끓여도 좋습니다.
tip. 마지막에는 우유를 넣고 끓여도 좋아요.
고구마를 함께 삶지 않고
군 고구마를 벗겨서 만들면
풍미가 더 좋습니다.
군고구마죽이죠.
부드러우면서도 달콤한 맛이
꽤 매력적입니다.
아플 때 먹기도 좋고요.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
쌀과 물과 고구마를 삶은 후 곱게 갈고 물 더해서 한소끔 끓입니다.
작성자: 푸드칼럼니스트 요리 작가, 미상유
태그
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