푸드레시피

집에서 팥빙수 만드는법

미상유 2024. 4. 30. 08:51
반응형



빙수는 사 먹어야 고운 얼음을 즐길 수 있지만

집에서도 충분히 맛있게 즐길 수 있습니다.



믹서기로 얼음을 갈아서 만들어도 충분히

먹을만한 팥빙수가 만들어지거든요.

혹은 빙수기를 이용해도 좋습니다. 요즘은 2~3만 원이면 전동 빙수기를

1만 원이면 수동 빙수기를 구입할 수 있어요.



심플한 팥빙수를 소개합니다.


[팥빙수 레시피]





재료: 각 얼음 20개, 팥 조림 3 큰 술, 연유 3 큰 술, 볶은 콩가루 1 큰 술, 잣 1 작은 술, 기타 취향에 따라 우유 혹은 커피 1/4컵



1. 얼음은 믹서기 혹은 빙수기에서 곱게 갑니다.



2. 얼음을 작은 그릇에 담고 위에 팥 조림을 올립니다.



3. 연유를 뿌리고 콩가루를 뿌려주세요.



4. 마지막으로 잣을 올립니다.




Tip. 우유나 커피는 팥 조림 가장자리로 붓습니다.



Tip. 취향에 따라, 떡, 젤리 등 다양한 토핑을 첨가하면 더 좋습니다.


개인적으로 전 팥 조림과 연유만 넣어 먹는 빙수가

좋더군요.



심플한 매력이 있습니다.





일반 빙수기에서 얼음을 가는 것보다

믹서기로 가는 게 좀 더 입자가 곱습니다.



대신 믹서기는 갈아지면서 뭉치기 때문에

한번 깨줘야 더 부드럽게 즐길 수 있죠.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

얼음을 곱게 간 후 팥 조림과 연유, 콩가루, 잣을 올려 먹습니다.





글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

  



 

 

태그
#빙수
#팥빙수
#팥빙수만들기
#팥빙수만드는법
#팥빙수만드는방법
#빙수만들기
#빙수만드는법
#집에서빙수만들기
#집에서빙수만드는법
#얼음빙수

반응형