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집에서 초간단 쿠키 만드는법을 소개합니다.
계란 흰자를 이용한 쿠키로 머랭 쿠키보다 더 간단한
견과류 비스킷입니다.
간단히 반죽해서 구워 내기만 하면 되는 초간단 쿠키에요.
[견과류 비스킷 레시피]
재료 : 각종 견과류(아몬드, 피스타치오, 피칸, 호두, 마카다미아, 캐슈넛 등) 60g,
계란 흰자 1개, 설탕 2큰술, 통밀가루(혹은 일반 밀가루) 1큰술, 계피가루 1/3ts(생략 가능)
1. 달걀 흰자에 설탕을 넣고 설탕이 녹을 정도로만 고루 섞습니다.
2. 가루류를 체 쳐 넣고 살짝 섞어주세요.
3. 견과류를 다져 넣고 고루 섞습니다.
4. 팬에 조금씩 떠서 놓고 170도 오븐에서 10분 굽습니다.
Tip. 머랭을 내는 것이 아니라서 계란 흰자를 살짝만 섞어 주면 됩니다.
Tip. 초코칩을 약간 넣어주어도 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
흰자, 설탕 - 가루류 - 다진 견과류 순으로 섞은 후 170도 오븐에 10분 굽습니다.
글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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