푸드레시피

[홈파티 요리] 와인안주 견과류 크림치즈 카나페 만드는법

미상유 2024. 7. 1. 09:11
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홈파티 요리로 간단한 견과류 크림치즈 카나페를 소개합니다.

와인 안주나 가벼운 맥주안주로도 좋은 카나페로

크림치즈와 함께 다진 견과류를 섞어서

빵이나 크래커 위에 올리기만 하면 되는

초간단 카나페입니다.



간단하지만 그 맛은 참 좋아요.



[견과류 크림치즈 카나페 레시피]





재료 :, 크림치즈 2~3큰술, 각종 견과류(아몬드, 피칸, 마카다미아, 캐슈넛, 호두, 땅콩 등) 2큰술, 소금 약간, 후추 약간



추가 재료: 크래커 혹은 빵 몇 조각



1. 견과류는 일부는 곱게, 일부는 거칠게 다져줍니다.



2. 크림치즈를 넣어 주세요.



3. 소금, 후추 살짝 치고 고루 섞어줍니다.



4. 빵은 마른 팬이나 오븐에 따뜻하게 구운 후 위에 3번을 발라 냅니다.




Tip. 차이브 등의 허브를 마지막에 뿌려주어도 좋습니다.



Tip. 취향에 따라 꿀이나 아가베 시럽을 약간 넣어주어도 좋습니다.



Tip. 크림치즈 대신 마스카포네, 리코타, 페타 치즈 등을 사용해도 좋습니다.


간단한 와인안주로 좋은 크림치즈 카나페입니다.

여기에 견과류 대신 건과를 다져 넣어도 맛이 좋구요.



그럼 시판되는 과일치즈나 견과류 치즈 못지 않은

맛입니다.



[한 줄 레시피 one Line Recipe] 

크림치즈와 다진 견과류를 섞은 후 구운 빵 위에 발라 냅니다.



 

글·사진 : 푸드칼럼니스트 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )

 




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